今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

“文明之城 幸福鸠江” 鸠江区举行精神文明先进典型表彰活动

来源:本站 浏览次数:2903 次 发表时间:2018-01-04

1月3日下午三点,由鸠江区文明委主办,鸠江区委宣传部、鸠江区文明办承办的“文明之城 幸福鸠江”2017年鸠江区精神文明先进典型表彰活动在翰文学校礼堂举行。市委副秘书长、市文明办主任窦德长同志应邀出席本次活动。



活动现场表彰了2017年度鸠江区文明集市2个、2017年度鸠江区诚信市场3个,刘心宏、韩金萍等47名“鸠江好人”,清苑社区志愿服务工作站等鸠江区第二届文明示范点7个。区委、区人大、区政府、区政协分管领导出席表彰活动,并为受表彰的先进典型颁发奖牌及证书。




演出在一曲气势恢宏的中国鼓表演《鼓舞春秋》中拉开序幕。鸠江区区委常委、宣传部长黄静同志为活动致辞。本次活动为现场观众奉上一道精彩的道德文化盛宴。以好人故事为原型创作的好人故事表演《我愿闪亮在爱的舞台》将演出推向高潮,许多观众被好人的感人事迹及崇高精神所打动,现场不时响起雷鸣般的掌声。




此次活动旨在充分发挥先进典型在全区精神文明建设中的示范引领作用,展现鸠江区文明创建风貌,在全区范围内形成崇尚文明、创造文明、学习模范、争当模范的良好氛围。参加表彰活动的还有区文明委成员单位负责同志,各镇街、开发区文明创建分管负责同志,各级各类文明单位分管领导,学生代表以及群众代表等四百余人。(王琪)