中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 争创省级文明城区
汤沟镇三元村多举措加强文明创建工作开展 助推省级文明村建设
来源:本站     浏览:1347 次     发表时间:2016-08-24
 
IMG_8103.JPG
 

      为进一步巩固文明创建整治成果,提高广大群众对创建文明城市的知晓率和参与率,不断提高“三线三边”整治的成果,近日,汤沟镇三元村多举措推动文明创建工作的开展。

     一是高度重视,文明创建常态化。根据市区镇三级工作部署安排,结合文明指数测评工作,将文明创建工作作为中心工作常抓不懈,成立了文明创建分工领导小组,专人负责文明创建工作,严格落实村居整改工作。

      二是加大宣传,营造文明创建氛围。在三元村设立了农民文化大舞台,其中好人长廊展示近年来汤沟镇的身边好人情况,文化墙展示三元村“美好乡村”建设情况和乡贤文化,宣传栏动态更新文明创建工作情况,通过多种形式加大宣传力度。

     三是发现问题,整改及时。结合市、区、镇文明办对村居的督导和检查,对村文明创建存在的问题及时整改,充分发挥辖区环卫工人的作用,将环境卫生作为整改重点任务,同时实现门前“包卫生、包绿化、包秩序”的“三包”政策,确保问题不反弹。

    四是全民动员,共同参与文明创建。该村广泛动员辖区内的“五老人员”和志愿者积极参与到文明创建工作中,组织清理“小广告”,清理生活垃圾,进行文明劝导,参与文明建设活动,志愿者们发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带领广大群众提升文明素质,共同推动城市文明水平建设。(孙红梅)

上一篇:汤沟镇树立遵德守礼牌 传递向上向善正能量
下一篇:裕溪口街道改善铁路沿线环境 打造靓丽的风景线
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇杨坝村:重阳节慰问贫困家庭活...
二坝镇雍南社区:开展“敬老帮扶”志...
沈巷镇:关爱老人在行动,重阳上门送...
四褐山街道曹姑社区:“我们的节日˙...
四褐山街道:网络中国节——九九重阳...
四褐山街道曹姑社区:携手“五老”渡...
浓浓敬老情 爱满重阳节 志愿服务暖...
清水街道清水社区:九九重阳 健康有...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号