中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 道德讲堂
走进道德讲堂 感悟道德人生
来源:本站     浏览:1311 次     发表时间:2017-11-24
 
IMG_20171123_153912.jpg

      11月23日下午,汤沟镇在前进村举办道德讲堂活动。本期道德讲堂以“学习贯彻十九大精神 弘扬道德力量”为主题,采取身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人的形式,传递着见义勇为、敬业奉献、诚实守信的强大正能量。

      在学模范环节中,宣讲员为大家一一讲述身边道德模范的感人事迹:《老人拾荒八年 替跑路老板还债18万》中,“诚信老人”代传华用8年的辛苦,换来当年承诺的兑现,为失信老板承担起责任。《守望道德准则 传承文明风尚》中,八旬空巢老人汪业球不顾自身安危英勇救火,保护邻居的生命财产。《致富不忘本 捐资惠相邻》中汪德仙发财致富后不忘相邻,为家乡捐资捐物。接着,大家一起学习了一段道德经典:“有所许诺,纤毫必偿。有所期约,时刻不易”。意思是说,只要是许过的诺,再小也得兑现。只要是有过约定的,时间就不能轻易更改。在主持人的带领下,参会人员齐声诵读名人经典,感受思想光辉,接受道德沐浴。并通过观看幻灯片,学习公共场所礼仪,让文明融于一言一行,见诸小事小节,让大家感受到中华礼仪的博大精深。通过近2个小时的道德讲堂活动,使大家的心灵得到了陶冶。

    通过走进道德讲堂,洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,让广大居民群众将道德要求潜移默化地转化为自觉行动,“积小善为大善,积小德为大德”,从而使更多的人积极做文明风尚的倡导者、传播者、践行者。(葛艳)


上一篇:合南社区:诚信道德讲堂 加强诚信建设
下一篇:神南资筹委:参加道德讲堂 感悟道德人生
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇杨坝村:重阳节慰问贫困家庭活...
二坝镇雍南社区:开展“敬老帮扶”志...
沈巷镇:关爱老人在行动,重阳上门送...
四褐山街道曹姑社区:“我们的节日˙...
四褐山街道:网络中国节——九九重阳...
四褐山街道曹姑社区:携手“五老”渡...
浓浓敬老情 爱满重阳节 志愿服务暖...
清水街道清水社区:九九重阳 健康有...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号