中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 道德讲堂
走进道德讲堂 感受榜样力量
来源:本站     浏览:1134 次     发表时间:2017-12-06
 
IMG_20171205_153113.jpg

    “在家尽孝心,出门讲诚信,心胸坦荡走四方……”《三德歌》悠扬的曲调回荡在汤沟镇早映村村部上空,拉开了此次道德讲堂的帷幕。为大力弘扬中华传统美德,12月5日下午三点,汤沟镇道德讲堂走进早映村,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式传播凡人善举。

    此次“道德讲堂”活动包括“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”六个基本环节。在学模范环节中,宣讲员带领大家一起重温了身边模范的感人事迹。《汤沟辅警王丹丹勇救落水村民》中的王丹丹不顾自身安危,紧要关头伸出援助之手,毫不犹豫跳水救起落水的村民。《我是你的腿 圆你上学梦》中郑大翠用爱呵护自己不能正常走路的孩子,背他上学,陪他一起成长,用自己淳朴的行为诠释了孝老爱亲的中华传统美德。《老人拾荒八年替失信老板还债18万》中代传华老人用18年履行当年的承诺,为“失信的老板”承担起责任,将诚实守信的精神发挥到极致。在随后的谈感悟环节中,一位观众说道:“聆听了他们真实、感人的事迹,我深受触动,他们就是我们身边的人,是我们身边的榜样,也是我们学习的楷模和标兵。”

    道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。希望走进道德讲堂的每一个人都能自觉充当中华传统美德的践行者、宣传者,不断加强自身品德修养,从现在开始,从身边的小事做起,做一个助人为乐的人,做一个见义勇为的人,做一个敬业奉献的人,做一个诚实守信的人,做一个敬老爱幼的人。 (葛艳)  

    
上一篇:白茆镇永胜村:方寸天地小讲堂,道德模范大魅力
下一篇:周圣社区志愿者走进芜湖市道德讲堂总堂
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
四褐山街道四山社区:继承中华传统美...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号