中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 道德讲堂
周圣社区志愿者走进芜湖市道德讲堂总堂
来源:本站     浏览:963 次     发表时间:2017-12-12
 

道1.png


道2.png

        12月7日下午,芜湖市道德讲堂总堂在图书馆四楼报告厅开讲了,本次道德讲堂由芜湖市经开区文明办承办,周圣社区组织志愿者参加总堂活动。

        本次讲堂按照唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、学礼仪、送吉祥六个环节逐一进行。 随着音乐响起,观众朋友们纷纷起立,齐声合唱。一首《三德歌》,颂扬了“百善孝为先”的中华传统美德,激励我们要做“孝德、诚德、爱德”的芜湖人。在《学模范》环节,宣讲员伍玉韩用朴实的话语讲述了《张姜芳:环卫工人拾金不昧百万钱财送还失主》的诚信品质;消防武警官兵黎守毅亲身讲述《45米高空上的生死救援》的英勇事迹;尹文静生动的讲述了《潘桂兰:爱心让生命延续》感人故事。大家听了好人故事,深受感动,好人身上散发的金子般光芒照耀我们每个人。接下来在“诵经典”环节,全场观众诵读了《论语》、《弟子规》等警句月,让我们在古文中参透好人与奉献的奥秘。最后一部关于文明礼仪的小品,将讲堂气氛推向高潮,弘扬了文明是中华传统的美德。

       道德讲堂,一部有声有色的现代剧,绽放着一个个金子般的好人光辉,传递着社会的正能量。(魏百华)

上一篇:走进道德讲堂 感受榜样力量
下一篇:曹姑社区组织人员参加鸠江区道德讲堂
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
四褐山街道四山社区:继承中华传统美...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号