今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

引领文明风尚 践行志愿服务 ——鸠江名人在行动

来源:鸠江区文明办 浏览次数:1581 次 发表时间:2018-05-21

引领文明风尚 践行志愿服务 ——鸠江名人在行动1.jpg


为全面推动“名人成好人”工作,选树名人志愿服务典型,引领文明新风尚,鸠江区收集名人录、编制志愿服务库,召开名人座谈会,让名人做好事有项目、有渠道、有平台,推动名人做成好事、成为好人。5月18日下午,鸠江区“名人成好人”工作座谈会在区政府隆重召开。“全国五一劳动奖章”获得者梅建林等14位名人代表、“中国好人”黄万香等3位好人代表、全区思想道德建设系统相关负责人参加了座谈会。

座谈会围绕全面推动“名人成好人”工作进行了广泛的交流,与会人员就如何形成多方联动,让热心名人渐成鸠江好人;如何发挥自身专长,让志愿服务成为生活方式;如何通过典型引领,让名人品牌形成蝴蝶效应等问题建言献策,会场气氛一度达到高潮。


引领文明风尚 践行志愿服务 ——鸠江名人在行动2.jpg


2018年以来,鸠江区通过多种渠道广泛收集全区名人资料,汇编百位鸠江名人制作《鸠江区名人录》,整理辖区内的敬老、帮幼、助残、扶困、文化等领域16大类志愿服务项目,形成《鸠江区“名人成好人”工作手册》,为推动“名人成好人”提供第一手资料。此次座谈会建立了名人、项目、部门多方联系,为热心名人参加志愿服务提供渠道、建立平台。区委宣传部、文明办、民政局、各镇街实行联动,会后将全面对接全区百位名人,点对点推送《志愿服务倡议书》,从志愿服务注册到志愿服务开展、再到志愿服务的宣传报道,提供全程的跟踪服务,让名人做成好事、让名人成为好人。(朱学慧)


引领文明风尚 践行志愿服务 ——鸠江名人在行动3.jpg