中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明评论
用文字记载力量,用力量传承好人能量
来源:四褐山街道     浏览:3643 次     发表时间:2018-06-22
 

“好人”,是一个称谓、一份荣誉;“好人”,是一种精神、一种力量。虽然他们没有惊天动地的事迹,但他们所体现的是城市精神的一种传承。“身边好人”一次又一次的善举带给我们无数的感动与温暖,成为一种感人至深、催人奋进的力量。

我们身边有很多平凡的人,但是他们却有着不平凡的事迹和精神,他们中间有的是在家孝敬父母,十几年如一日的将自己的精力奉献给家庭,无怨无悔的照顾年迈多病的父母,兄弟,更有的是无血缘关系的邻居;还有的是见义勇为,面对危险,毫无畏惧,一种无畏的精神让人敬佩,还有的是在平凡的工作岗位上,兢兢业业,用自己的技术和能力在岗位上谱写属于自己精彩的篇章,还有的这样的人很多很多,他们在自己的领域发光发热,他们的精神需要被人发现,好人的力量需要被宣扬,被传承。

在好人榜上,一张张朴实面孔,一个个感人故事,谱写了一曲曲社会主义核心价值观的生动之歌。面向未来,弘扬“好人精神”,架起核心价值内化于心、外化于行、教化于众的桥梁;凝聚奋进力量,铸造打动人心的“中国文明”,中华民族必将踏着坚实厚重的精神基石,迎来伟大复兴的豪迈壮阔。

我们现在要做的就是,用文字记载当下的力量,让当下的力量得以向未来传承,这是历史之笔。我相信,好人会越来越多,不仅只在我们身边。(童唯)


上一篇: 让“好人精神”渊源流传
下一篇:党的民生阳光点燃我对美好生活的希望
 
  我们的节日 更多>>
青锋社区举办“庆祝中华人民共和国成...
赤铸山社区举办庆祝新中国成立70周...
【网络中国节·中秋】管山社区举办“...
感恩教师节、欢度我们的节日·中秋节
【网络中国节·中秋】竹秀社区举办“...
【网络中国节·中秋】鸠兹社区开展“...
清苑社区开展“喜迎中秋佳节·歌唱美...
沈巷镇八角村:“执手岁月,浪漫七夕...
  文明要闻 更多>>
【网络中国节·中秋】万春社区举办迎...
【网络中国节·中秋】湾里街道举办“...
做文明市民 建文明城市——我爱我的...
鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
白茆镇新时代文明实践所开展“垃圾分...
白茆镇:喜迎祖国七十华诞 庐剧 ...
向“最可爱的人”致敬——合南社区慰...
汤沟镇楼梯村:文明单位结对帮扶 携...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号