中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明单位
坚守岗位 服务司乘
来源:安徽省交通控股集团芜湖高速公路管理中心     浏览:2070 次     发表时间:2018-09-25
 


又是一年中秋至,每逢佳节倍思亲。当人们沉浸在全家团圆的幸福时刻,享受假期所带来的轻松与舒适时,有那么一群人默默无闻地坚守在自己的工作岗位上,他们放弃与家人团聚的机会,只为换取高速公路上广大司乘人员的幸福与安宁。他们,就是芜湖高速公路上一线收费员。

金秋送爽,丹桂飘香。三尺岗亭外,一辆辆回家团圆的车辆接踵而至,收费员却忘记了扑鼻而来的汽车尾气,忘记了如潮水般的车流,为了少上厕所,尽量少喝水。尽管一辆接着一辆,岗亭内仍然有着一张张美丽的笑脸,亲切的向司乘人员道一声:“您好……祝您一路平安!”虽然只是擦肩而过,虽然只是匆忙话语,但举手投足都透露着亲切感,每一句话每一个字的问候都成了中秋佳节最好的礼物。

正是因为工作的性质让他们选择了以站为家,坚守岗位;正是因为他们的付出,才能让我们的收费站变得更加美丽,更加和谐!(陈军)


上一篇:邻里一家亲 互动迎佳节
下一篇:裕溪口街道举办迎新春趣味运动会
 
  我们的节日 更多>>
官陡街道开展“弘扬端午文化,社区粽...
军滩社区开展新时代文明实践小分队志...
四山社区开展“我们的节日”端午手工...
合南社区举办端午节包粽子活动,聚起...
二坝镇开展“品味端午·传承文明”包...
星辰社区开展庆祝建国70周年暨“端...
曹姑社区“映山红”志愿队走进敬老院...
管山社区开展“情暖联欢话端午·香约...
  文明要闻 更多>>
赤铸山社区: 垃圾分类有讲究 老党...
汤沟镇:新时代文明实践厚植基层根基...
官陡街道蓝天社区爱国主义教育工作室...
湾里街道金湾社区发放“共产党员户”...
汤沟镇多举措掀起学习宣传《芜湖市公...
汤沟镇黄马村开展“迎七一”暨“不忘...
合南社区开展“颂党恩 爱国情”庆七...
湾里街道举办迎“双七”暨新时代文明...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号