今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

官陡街道赤铸山社区:“探寻红色足迹 不忘初心再前行”党日活动

来源:官陡街道 浏览次数:183 次 发表时间:2018-10-23

赤铸山社区:“探寻红色足迹 不忘初心再前行”党日活动.jpg


10月20日,赤铸山社区党支部带领辖区党员们怀着崇敬的心情来到了红色圣地泾县新四军军部旧址和纪念馆,在那里党员们切切实实感受到了在民族最艰难的时候我们的人民子弟兵的铁军精神。云岭新四军军部存在的近三年时间里,是新四军向华中敌后发展的关键时期,作为这一时期的新四军军部,为中国革命做出了巨大贡献,在中国革命史册上,留下了光辉的一页。纪念馆位于群山环绕之中,庄严、肃穆,置身馆中,他们坚定的信念,顽强的意志,不畏艰险的英勇精神深深震撼了在场的每一个人。

古人云"以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替”,历史是一面镜子,留给后人的既有经验和精神,值得学习,又有教训,值得吸龋。我们参观新四军军部旧址和纪念馆,凭吊革命先烈,为的是继承先烈的遗志,发扬光荣的革命传统,把我们当前的工作做得更好。(袁莉莉)