今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道华强社区:“三个抓”让党员活动日“活”起来

来源:湾里街道 浏览次数:209 次 发表时间:2018-10-23

华强社区“三个抓”让党员活动日“活”起来.jpg


为充分发挥党员的先锋模范作用,芜湖市鸠江区湾里街道华强社区认真落实“党员活动日”制度,创新“党员活动日”组织形式,丰富“党员活动日”内容,让基层党建焕发新活力。

一是抓舆论宣传。充分利用 QQ群、微信公众号等新媒体开展学习教育,定期推送学习信息。用党员干部喜闻乐见的方式重温党章,学习系列讲话;召开专题讨论会,专题学习习近平总书记系列重要讲话并覆盖每个支部和党员。不同的党员群体采用不同学习方式,以社区党员活动室为阵地,开展培训、座谈、交流等活动。

二是抓群众宣传。广泛组织辖区居民党员带头参加助老扶残、环境整治等各类志愿服务活动。通过党员志愿者走进小区,了解广大居民的生活所需,本着“从群众中来,到群众中去”的志愿服务原则,发挥基层党员的先锋模范作用,在社区中营造“人人为我,我为人人”的党员志愿服务氛围。        

三是抓典型宣传。建立“党员志愿者爱心积分制度”,社区按参与活动时间内容性质等向党员志愿者发放公益爱心积分,定期进行“爱心兑换”活动。评选志愿服务先进典型,每年召开总结大会,表彰一批优秀先锋模范党员。(黄浩)