今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

官陡街道多举措强抓基层意识形态工作

来源:官陡街道 浏览次数:611 次 发表时间:2018-11-08

为全面提升意识形态工作水平,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,官陡街道多举措强抓意识形态建设。

一是强抓党员学习教育,做好管理。将意识形态工作纳入学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党组织关于意识形态工作的决策部署及指示精神,狠抓中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。

二是强抓组织领导,明确责任。成立意识形态工作小组,统筹协调意识形态工作。定期分析研判意识形态领域情况,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行引导。

三是强抓阵地建设,正面引导。不断巩固宣传阵地建设,提升宣传平台的传播力、引导力和公信力。认真开展党务政务公开工作,依托党务、政务信息公开网,宣传栏等形式,展示全面工作动态,及时做好重要节点和敏感时期的舆论监督。保障居民监督权和话语权,监控、引导舆情,切实维护好意识形态领域安全。