今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

四褐山街道开展明渠清理 改善生态环境

来源:四褐山街道 浏览次数:581 次 发表时间:2018-11-09

QQ图片20181106173037.jpg

为加强河湖管理保护,推进生态文明建设,促进河湖水质提升,近日,四褐山街道河长在对辖区内褐山明渠日常巡查时发现河道中有较多垃圾,为保护明渠水环境,四褐山街道开展了河道清理整治活动。

活动中,四褐山街道河长办、属地社区班子、部分党员群众共计20余人参加,分成了4个小组,对明渠河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物收集整理后统一进行清运,共清理河道1公里。清理活动,使明渠水污染问题得以整治,河道面貌得到了明显改善,实现无垃圾、无杂物、无漂浮物的“三无”目标,消除臭水沟现象,恢复明渠自然生态。

今后,四褐山街道表示将继续关注辖区河道情况,及时发现、制止、处理和报告河湖内各种破坏水环境的违法行为,防范水污染事件的发生,落实河(湖)长责任,同时发动广大居民积极行动起来,自觉参与河道保洁工作,杜绝向明渠中倒垃圾、抛杂物,共同维护河道生态环境。