今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道志愿服务常抓不懈 积极推动社会文明进步

来源:湾里街道 浏览次数:110 次 发表时间:2018-11-07


近年来,湾里街道深入践行“学习雷锋 奉献他人 提升自己”的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以扎实有效的志愿行动巩固全国文明城市创建成果。

规范志愿服务制度化流程,社区志愿服务工作站通过长期招募2018年全街注册志愿者5181人,占全街常住人口数的13.44%。建立了党员、文化、医疗、法律、科普等多支志愿者队伍。

主要以“空巢老人”、“残疾人”、“留守儿童”、“困难职工”为对象,开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动;打造了金湾、银湖和华强三个星级志愿服务广场。根据居民需求开展爱心义诊、家电维修、爱心理发、法律咨询、科普惠民、文化惠民、治安巡逻等特色便民利民志愿服务活动,实现“周周有活动,月月有主题”志愿服务常态化;建立优秀志愿者积分回馈嘉许机制,营造自助互助、共建共享的良好氛围,展示美好湾里风采。

在全街的共同努力下,2018年湾里街道华强社区获得全国“四个100”最美志愿服务社区、全国学雷锋志愿服务联络工作示范站,风鸣湖“爱心教室”入选全省“感动江淮”志愿服务优秀典型、合南老党员志愿服务队、“夕阳红”志愿服务获得鸠江区优秀志愿集体称号等荣誉。

社会的进步和文明需要志愿服务,湾里街道将继续完善志愿服务制度,号召更多的人加入志愿队伍,用实际行动参与到社会实践活动中,为建设“文明和谐美丽”的新芜湖贡献出自己的力量!(晋入华)