今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

华强社区参加“舌尖上的湾里”最美厨娘大赛活动

来源:湾里街道 浏览次数:94 次 发表时间:2018-11-08


为倡导健康文明生活方式,展示特色饮食文化,全面展示广大妇女朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,近日,华强社区组织妇女参加湾里街道举办的“舌尖上的湾里” 最美厨娘大赛。

比赛通过现场烹饪、现场评比,每位选手需制作一个指定菜肴,和一个自选菜肴,参赛者们纷纷亮出绝活,灶台前煎、炸、煸、蒸,展现了不凡的厨艺,红烧肉、红烧排骨、椒盐虾、红烧鱼等一道道地道的菜品新鲜出炉。评委、观众们既能欣赏比赛,又能大饱口福,现场叫好声此起彼伏,相当热闹。社区妇女杨来香、王时兰在完成指定菜肴红烧肉后,又分别制作了杏鲍菇肉片和肉沫茄子,最终杨来香秀获得了三等奖,王时兰获得优秀奖的好成绩。

最美厨娘大赛充分展示了社区妇女勤劳持家、热爱生活的亮丽风采,丰富了广大群众的文化生活,倡导了健康生活方式,弘扬了和谐家风,体现华强女性 “上得厅堂,下得厨房”的女性魅力。(邹军凤)