今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

湾里街道:“新乡贤”走进道德讲堂 弘扬社会正能量

来源:文明办 浏览次数:90 次 发表时间:2018-11-09


道德讲堂,讲述身边的道德故事。11月7日下午,湾里街道道德讲堂总堂由金湾社区承办。街道文明办、6个社区的居民代表共45人一同接受道德的洗礼,品悟道德的力量。

讲堂在一首耳熟能详的《三德歌》中拉开序幕, 学模范环节聆听了三位“新乡贤”事迹,他们是退而不休的社区“老黄牛”杨希安;热心公益,帮助他人快乐自己的空巢老人翟宗贤和默默奉献,不图回报的社区居民组长晋泽群的动人故事。他们都是我们身边的平凡人,在退休之余,操心着社区的大小事,在社区的治理中发挥示范引领、辐射带动作用,积极引导广大群众崇德向善、见贤思齐,弘扬真善美、汇聚正能量。他们是好人也是“乡贤”,大力践行社会主义核心价值观主旋律在湾里街道生根、开花、结果。

 近年来,湾里街道思想道德建设硕果累累,涌现出一批“道德模范”,他们爱岗敬业、一生奉献,他们助人为乐、一腔热忱,他们见义勇为、一身正气,他们诚实守信、一诺千金,他们孝老爱亲、一往情深。湾里街道利用道德讲堂、好人巡讲,建造好人长廊等形式对这些道德模范的先进事迹进行广泛的宣传,营造学好人、做好人的浓厚氛围。(晋入华)