今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

清水街道:王拐社区积极开展学习“时代楷模 弘扬最美品德”活动

来源:清水街道 浏览次数:1825 次 发表时间:2018-11-16

王拐社区积极开展学习“时代楷模 弘扬最美品德”活动.jpg


为充分发挥道德模范榜样作用,形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,11月16日,清水街道王拐社区开展学习“时代楷模”钟扬的事迹活动。

钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作。他率领团队在青藏高原为国家收集了数千万颗植物种子;他艰苦援藏16年,为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究作出了重要贡献,被中共中央宣传部追授“时代楷模”称号。

社区将钟扬同志的精神融入到各项工作中,营造浓厚的学风和务实的工作作风。学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,积极参与社区事务和社区建设,为社区发展建言献策,尽己所能立足本职工作,以实际行动为构建和谐社区。(胡蓉)