今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

“弘扬乡贤文化 涵育文明乡风” 2018年鸠江区“新乡贤”命名仪式看这里!

来源:文明办 浏览次数:1447 次 发表时间:2018-12-24


“涵育文明乡风,弘扬乡贤文化”,12月18日下午,芜湖市鸠江区“新乡贤”命名仪式在鸠江区白茆镇文化站广场举行。鸠江区文明办、白茆镇党委等领导出席活动并为“新乡贤”颁发证书,鸠江区首批共7位“新乡贤”获得表彰。鸠江区通过选乡贤、用乡贤、学乡贤、赞乡贤等多种形式,培育精神文明新风尚,树立道德领域新标杆。

为充分发挥乡贤文化在美丽乡村建设中的示范引领作用,通过“新乡贤”文化道德力量教化乡民、反哺桑梓、泽被乡里、温暖故土。今年6月,鸠江区文明委开启发掘乡贤文化活动。经过近半年的宣传发动、基层推选、评审公示等环节后,最终评选出了7位或成长于故土,或奉献于乡里,在乡民邻里间威望高、口碑好、公道正派、热心公益、遵德守礼的“新乡贤”。

鸠江区通过宣传“新乡贤”的感人事迹和高尚品德,充分发挥“新乡贤”的示范引领、辐射带动作用,积极引导广大群众崇德向善、见贤思齐,进一步弘扬真善美、汇聚正能量、倡树新风尚,推动社会主义核心价值观在城乡落地生根,为建设“幸福鸠江”做出积极贡献。