中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
鸠江区文明创建系统开展精神文明建设工作大调研活动
来源:文明办     浏览:1423 次     发表时间:2019-01-04
 


镇座谈1_副本.jpg


为贯彻落实在全区宣传系统开展“大学习、大调研、大实践”活动的要求,2019年第一工作日,区文明办组织全区文明创建系统工作人员开展精神文明建设工作大调研活动,区文明办负责同志、各镇街分管领导、文明办主任、相关社区工作人员、部分群众代表参加了调研。

当天,调研人员实地查看了汤沟镇三汊河“向心聚力˙三网共治”汤村网格点、四褐山电力一村,重点围绕农村文明创建网格化管理工作、城市老旧小区文明创建工作进行了调研座谈。

座谈会上各镇街就前期本镇街文明创建工作调研情况进行了汇报,着重汇报了本地文明创建工作存在的问题以及解决思路,参加活动的群众代表也对本地的文明创建工作提出了一系列意见和建议。座谈会围绕如何结合江南、江北的区域特点,扩大创建知晓率、提高群众参与度、杜绝形式主义、形成地气工作效应等开展了深入的交流。

此次调研活动的目的旨在分析本地区文明创建工作存在的问题、短板以及基层和群众的需求,结合2019年工作在三个着力上下功夫:着力解决工作中存在的突出问题,着力发挥本地区的群众优势,着力推广基层好的经验做法,为全区文明创建工作提供了新的思路。(韦伟)


上一篇:鸠江区庆祝改革开放40周年“爱国季” 主题活动暨鸠江区数字好人馆上线
下一篇:清水街道万春社区:浓情腊八粥 温暖邻里情
 
  我们的节日 更多>>
军滩社区:欢度元宵佳节 共叙邻里乡...
官陡街道城东社区:喜气洋洋迎元宵
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
清水街道万春社区:浓情腊八粥 温...
四褐山街道四山社区开展“流金岁月 ...
官陡街道鸠兹社区:九九重阳 结伴...
湾里街道合南社区开展“我们的节日—...
  文明要闻 更多>>
凤鸣湖社区:邀群众评“事”,架起党...
沈巷镇积极开展“环境提升行动”宣传...
合南社区“周末课堂”提能力、强服务
汤沟镇:服务健康进社区 免费义诊暖...
二坝镇康湾村:送戏下乡情暖百姓,活...
华强社区:新时代文明实践站 巧手制...
鸠江区委宣传部走进军营学习“时代楷...
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号