今天是:
当前位置: 首页 > 正文内容

鸠江区文明创建系统开展精神文明建设工作大调研活动

来源:文明办 浏览次数:2166 次 发表时间:2019-01-04


镇座谈1_副本.jpg


为贯彻落实在全区宣传系统开展“大学习、大调研、大实践”活动的要求,2019年第一工作日,区文明办组织全区文明创建系统工作人员开展精神文明建设工作大调研活动,区文明办负责同志、各镇街分管领导、文明办主任、相关社区工作人员、部分群众代表参加了调研。

当天,调研人员实地查看了汤沟镇三汊河“向心聚力˙三网共治”汤村网格点、四褐山电力一村,重点围绕农村文明创建网格化管理工作、城市老旧小区文明创建工作进行了调研座谈。

座谈会上各镇街就前期本镇街文明创建工作调研情况进行了汇报,着重汇报了本地文明创建工作存在的问题以及解决思路,参加活动的群众代表也对本地的文明创建工作提出了一系列意见和建议。座谈会围绕如何结合江南、江北的区域特点,扩大创建知晓率、提高群众参与度、杜绝形式主义、形成地气工作效应等开展了深入的交流。

此次调研活动的目的旨在分析本地区文明创建工作存在的问题、短板以及基层和群众的需求,结合2019年工作在三个着力上下功夫:着力解决工作中存在的突出问题,着力发挥本地区的群众优势,着力推广基层好的经验做法,为全区文明创建工作提供了新的思路。(韦伟)