中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
清水街道万春社区:浓情腊八粥 温暖邻里情
来源:清水街道     浏览:1165 次     发表时间:2019-01-15
 


“喝了腊八粥,就把年来盼”。每逢农历腊八,就意味着离中国传统春节越来越近,浓浓的年味,在空气里蔓延开来。1月12日,腊八节前一天,徽商银行万春支行联合万春社区在医养中心开展了“浓情腊八粥 温暖邻里情”活动。

徽商银行的工作人员将买来熬制腊八粥的食材糯米、黑米、红豆、红枣、花生等原料提前一天泡好,一大早就入锅熬制。9点,万春花园南高层医养中心前就排起了长长的队伍,队伍中有医养中心的老年人、有刚放寒假的小朋友还有买菜路过的居民,虽然天气十分寒冷,但是居民们仍然有序地排着队接过工作人员手中充满祝福的腊八粥。大家围着热气腾腾的腊八粥,你一碗,我一碗,喝着传统节日的美食,喜在眉梢,一碗热气腾腾腊八粥驱走了这冬日的寒冷。居民李师傅高兴地说:“在这么冷的冬天喝上一碗暖暖的腊八粥,感觉很温暖,真好!”社区老党员王阿姨正在老年活动中心看电视,听到外面送腊八粥了也赶紧来领了一碗,非常高兴地拉着工作人员的手表示感谢。活动现场,徽商银行工作人员还进行了抽奖,抽取了两位幸运锦鲤,获赠一袋大米。

活动现场其乐融融,充满欢声笑语。一碗腊八粥,温暖居民心。此次活动让居民们深深地感受到社区大家庭的温暖与甜蜜。腊八节喝粥,喝出了居民间的暖暖情意,喝出了社区和谐。(施慧)


上一篇:鸠江区文明创建系统开展精神文明建设工作大调研活动
下一篇:汤沟镇开展“墨香暖民心,送福送春联”公益活动
 
  我们的节日 更多>>
军滩社区:欢度元宵佳节 共叙邻里乡...
官陡街道城东社区:喜气洋洋迎元宵
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
清水街道万春社区:浓情腊八粥 温...
四褐山街道四山社区开展“流金岁月 ...
官陡街道鸠兹社区:九九重阳 结伴...
湾里街道合南社区开展“我们的节日—...
  文明要闻 更多>>
凤鸣湖社区:邀群众评“事”,架起党...
沈巷镇积极开展“环境提升行动”宣传...
合南社区“周末课堂”提能力、强服务
汤沟镇:服务健康进社区 免费义诊暖...
二坝镇康湾村:送戏下乡情暖百姓,活...
华强社区:新时代文明实践站 巧手制...
鸠江区委宣传部走进军营学习“时代楷...
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号