中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
汤沟镇开展“墨香暖民心,送福送春联”公益活动
来源:汤沟镇     浏览:1085 次     发表时间:2019-01-21
 


无联不成春,有联春更浓。2019年农历新年将至,为了营造浓厚的过年气息和良好的文化氛围,让群众提前感受浓浓年味。1月19日上午,汤沟镇文明办联合汤沟镇翰墨先锋志愿服务队开展“墨香暖民心,送福送春联”公益活动。

八点正,活动开始了。由书法家协会会员谭大用、吴严山等8名书法家,为居民现场书写并免费赠送“福字”“春联”。书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇,为前来参加活动的群众撰写一幅幅新春对联。一幅幅写好的春联都饱含着浓浓的祝福,喜庆的春联在现场群众手中传递,在冬日暖阳的映衬下,给群众带来了新春的温暖!群众纷纷表示,“春联是必不可少的过年物品,往年家里的春联都是花钱上街买的,今年刚好遇上‘送春联’活动,没花一分钱就拿到了更合心意的对联,比上街买的要有意义多了。他们的脸上都洋溢着高兴和满足。

下午4点,活动接近尾声,不少居民仍觉得意犹未尽,并期待今后有更多这样有意义的活动。该活动不仅为群众送去了喜悦和温暖,丰富了他们的业余生活,拉近了政府与群众之间的关系,也让群众感受到新时代下的新生机、新气象中的新思想。此次活动受到了广大居民的一致好评。(蒋鹏飞)


上一篇:清水街道万春社区:浓情腊八粥 温暖邻里情
下一篇:清水街道万春社区:书香进社区 温暖留守儿童
 
  我们的节日 更多>>
军滩社区:欢度元宵佳节 共叙邻里乡...
官陡街道城东社区:喜气洋洋迎元宵
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
清水街道万春社区:浓情腊八粥 温...
四褐山街道四山社区开展“流金岁月 ...
官陡街道鸠兹社区:九九重阳 结伴...
湾里街道合南社区开展“我们的节日—...
  文明要闻 更多>>
凤鸣湖社区:邀群众评“事”,架起党...
沈巷镇积极开展“环境提升行动”宣传...
合南社区“周末课堂”提能力、强服务
汤沟镇:服务健康进社区 免费义诊暖...
二坝镇康湾村:送戏下乡情暖百姓,活...
华强社区:新时代文明实践站 巧手制...
鸠江区委宣传部走进军营学习“时代楷...
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号