中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
红红火火过大年丨清水街道万春社区开展“迎新春 猜灯谜 送春联”活动
来源:清水街道     浏览:918 次     发表时间:2019-02-01
 


为弘扬中华民族的传统文化,丰富社区居民的文化生活,营造幸福,文明,和谐的邻里文化氛围,加强社区居民之间的交流,增进间相互团结。1月22日,清水街道联合万春社区在万春社区志愿服务广场开展第十一届“迎新春 猜灯谜 送春联”活动。以“猜灯谜 送春联”文化活动的方式提前给广大居民朋友拜个早年,送去新春的祝福和喜庆。

在猜灯谜环节,工作人员精心为大家准备了100条各类灯谜,内容多样,形式多种,除了字谜,还有成语谜、地名谜等,既具娱乐性,又具知识性。社区居民对猜灯谜活动兴趣十足、热情高涨,从七、八岁的小学生到八十多岁的老年人,大家争先恐后看谜面猜谜语,有的默默沉思,有的互相探讨,场面十分热闹。社区居民张阿姨在“嫦娥下凡”的灯谜面前与几位老人一起讨论,不一会聪明的张阿姨猜出了谜底“月季”,一旁的工作人员为她送上兑奖券,她在兑奖处换取相应奖品。“平时就喜欢猜灯谜,听说社区举办活动,早早地就过来参加了,结识了新朋友,拉近了邻里之间的距离。”居民张爷爷边猜灯谜边说。一个多小时的猜灯谜活动很快结束了,居民各个脸上洋溢着笑容。

在“写春联 送春联”活动现场,鸠江区诗词协会的书法家现场进行春联义写,书法家们早早的来到文体广场上摆好的桌子前,兴致勃勃地挥毫书写春联。听说有书法家在广场义写春联送春联,正在准备年货的居民纷纷前来排队,精心挑选喜欢的内容让书法家们给自己写上一副春联。一句句甜美的祝福,一行行俊逸的书法,给即将到来的传统佳节增添了喜庆祥和的节日气氛,老党员张仁根说:“过年贴写的春联才有年味,社区举办的写春联活动,让大家重新找回了过年的味道,也将福气送给了我们,这样的活动真不错!”。活动现场共送出春联200副。

此次活动受到了广大居民的喜爱,整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香。一副副春联、一个个灯谜不但为居民提前带来了节日的气氛,而且让居民体验到中华传统民俗文化的魅力,为社区营造了文明、喜庆、和谐的节日氛围。(施慧)


上一篇:湾里街道:合南社区开展“迎新春,送春联”活动
下一篇:鸠江区委宣传部走进军营学习“时代楷模”郝井文先进事迹
 
  我们的节日 更多>>
军滩社区:欢度元宵佳节 共叙邻里乡...
官陡街道城东社区:喜气洋洋迎元宵
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
清水街道万春社区:浓情腊八粥 温...
四褐山街道四山社区开展“流金岁月 ...
官陡街道鸠兹社区:九九重阳 结伴...
湾里街道合南社区开展“我们的节日—...
  文明要闻 更多>>
凤鸣湖社区:邀群众评“事”,架起党...
沈巷镇积极开展“环境提升行动”宣传...
合南社区“周末课堂”提能力、强服务
汤沟镇:服务健康进社区 免费义诊暖...
二坝镇康湾村:送戏下乡情暖百姓,活...
华强社区:新时代文明实践站 巧手制...
鸠江区委宣传部走进军营学习“时代楷...
红红火火过大年丨清水街道万春社区开...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号