中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明单位
芜湖红方包装科技股份有限公司为困难职工开展捐款活动
来源:红方公司     浏览:5726 次     发表时间:2019-03-01
 

image.png


image.png


2019218日上午,芜湖红方包装科技股份有限公司工会主席办公室走进了一名年近六旬的员工,他急切地向工会主席梅建林讲述了他来工会的目的,恳切希望工会能够帮助他患病的儿子募捐到治病的款子,无论多少,他都表示万分感谢。

经询问得知,这名员工名叫张秀林,是来自于安徽省砀山县果园农场的停薪留职人员。20173 月间来到芜湖红方包装公司入职。今年春节前夕,张秀林的独生子张骏突发高烧不退,经医院诊断,张骏患上白血病。儿子患上重病后,张秀林全家忧愁万分,生活在煎熬之中。为筹集儿子治疗费,他已把自家仅有的一套住房(位于金湾 小区)挂在网上出售,因一时未筹到救命的医疗费,张秀林想到了公司工会组织,于是才有了本文开头的的一段情形。

得知情况后,红方工会立即在本公司张贴并散发《倡议书》,号召广大员工为张骏捐款。

    经过短短的4天时间,工会即收到来自集团公司旗下三个子公司员工的捐款,合计人民币壹万壹仟柒佰玖拾元。广大会员表现出高度的阶级友爱精神,各尽心意向急难中的工友张秀林伸出援助之手,给予捐款相助。

2019226日红方企业工会将员工给张骏的爱心捐助款汇入他老父张秀林的银行账户上。

上一篇:芜湖市急救中心开展春节拔河活动
下一篇:合南社区联合企业开展安全演练活动,共建消防安全环境
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇“青春心向党 青年新时代”主...
汤沟镇多举措开展“绿色清明”新时代...
清水街道清苑社区:清明云祭祀 “线...
疫情下:让清明回归“绿色”“文明”
鸠江区开展“移风易俗 绿色清明”系...
清水街道竹秀社区:“云祭祀”传递特...
清水街道万春社区开展“清明 • 绿...
裕溪口街道开展“我们的中国梦·文...
  文明要闻 更多>>
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
区政府主要负责同志慰问二坝镇鸠江好...
“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代...
“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一...
鸠江区召开文明创建工作调度会
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号