中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 道德讲堂
汤沟镇黄马村开展第一季度“友善季”道德讲堂活动
来源:汤沟镇     浏览:652 次     发表时间:2019-03-01
 

image.png


      2月28日下午,汤沟镇黄马村第一季度“友善季”道德讲堂拉开了帷幕,镇文明办及周边居民共计八十余人到场聆听并积极参加了互动,此次道德讲堂以“友善季”为主题,弘扬中华传统美德谦和礼让精神,为居民们讲授文明礼仪知识,倡导优良社会公德和风范。

      “爹娘生咱身、拉扯咱成人、汗水壮咱筋骨肉、恩情比海深、养娘心安稳、敬爹是本分、一个道理传古今、要做孝德人”在一首优美的歌曲《三德歌》中黄马村道德讲堂拉开了帷幕。现场宣讲员通过讲解身边的三位好人事迹,分别是芜湖见义勇为好人陈从喜、助人为乐好人姚祖武,中国诚信好人代传华等,让现场居民深入了解身边好人的感人事迹。随后文化志愿者葛艳,演讲了《习近平的英雄情怀》,让大家感受颇深。在感悟环节,现场群众纷纷发表了自己的感悟,表示在以后的工作和生活中,要常怀友善之心,伸出友善之手,多做友善之举,多向身边友善的人学习。

      习礼仪环节中,汤沟镇文化志愿者自导自演移风易俗《三句半》将现场气氛推向高潮,在弘扬中华民族传统美德的同时,也让移风易俗宣传深入人心。最后大家一起诵读《道德经》中的经典语句,学习弘扬友善精神。

      汤沟镇开展友善季道德讲堂活动,不仅增强了周边居民的友善意识,还为营造文明和谐的工作氛围奠定了基础,最后在优美的歌曲《感恩的心》中汤沟镇友善季道德讲堂缓缓拉下了帷幕。(王坤云)

上一篇:湾里街道:华强社区”新时代文明实践“主题道德讲堂活动
下一篇:汤沟镇开展“敬业季”道德讲堂进校园活动
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
四褐山街道四山社区:继承中华传统美...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号