鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

石城社区:消防安全演练进网格,拧紧生命“安全阀”

时间:2019-06-28 来源:湾里街道 浏览次数:

image.png


image.png


image.png


夏季天气渐热,家庭火灾隐患顿增,为了进一步增强社区居民消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾应急处置能力,6月27日下午,石城社区新时代文明实践站走进港湾嘉园小区开展应急避险、消防灭火演练活动。 

活动现场,消防中队的消防志愿者给辖区网格负责人、小区物业、居民及未成年人讲解了夏季消防安全知识,进行了消防安全教育培训。详细讲解了“灭火器如何使用”、“火场逃生”、“发现火灾如何扑救”以及“怎样拨打119火警报警电话”等基础知识。针对物业的消防安全巡查管理、灭火器材配备也进行了详细的讲解,对楼道消防栓的使用及操作进行培训,使参训充分认识火灾危害性和做好消防安全工作的重要性。

安全知识讲解后,还组织在场人员开展了初期火灾扑救演练,集中进行了灭火器操作练习,现场人员积极参与其中。通过消防疏散演练及初期火灾扑救练习,使得大家知晓在遇到火情时候,如何采取正确的方法自救、互救、有序安全的疏散、撤离、灭火。

通过本次活动,进一步强化了公众消防安全意识,使大家懂得了正确的火灾预防方法、扑救初期火灾的处理方法及疏散、逃生手段,提升了应对突发及意外状况的能力,有效的做到防风险、除隐患、遏事故。