中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
汀孟社区:党建引领人居环境整治,推动乡村振兴
来源:官陡街道     浏览:889 次     发表时间:2019-07-24
 

image.png


image.png


日前,官陡街道汀孟社区人居环境整治工作如火如荼地开展,环境改善得到了质的提升,最重要的是群众参与的越来越多。通过党建引领,基本上实现了户户出力、人人参与的良好局面。

一是党员承诺重在兑现,彰显承诺的严肃性。今年以来,汀孟社区通过抓细抓小,着力解决党员承诺兑现的难题,引导党员承诺关于人居环境整治,推动党员承诺做实做好,推动人居环境整治工作落实落地。 “每年清扫村民组道路5次”“义务看护村庄道路绿化”“门前三包,并向左邻右舍、家族兄弟、亲戚朋友进行宣传指导”等60余份铿锵有力的承诺,为村里的人居环境整治工作增添了活力和动力。 

在“五清一改一提升”工作中,党员同志们纷纷开始兑现承诺,开展卫生清扫,志愿活动,上户宣传、宣讲,他们或言或行,兑现了自己的承诺,推动了村人居环境整治工作的开展。

二是无职党员设岗定责,形成工作合力 。“护路岗”“护绿岗”“护林岗”等岗位在村内随处可见,岗位的责任人就是党员。这些岗位的设定是根据汀孟社区的实际,目的就是搭建平台,发挥党员的先锋模范作用,同社区党组织工作形成合力,达到同频共振,实现推进人居环境的全面提升。 

三是志愿活动接地气,环境整治蔚然成风。每月20日党员固定活动日。社区党支部组织党员开展志愿活动。他们或在村主干道、或入户宣传、或在重点地段张贴倡议书,以面对面的形式向群众宣传人居环境整治、扫黑除恶等工作。将“五清一改一提升”做为乡村振兴的重要抓手,组织、宣传、凝聚、服务群众,居民们一致表示,将支持、参与到人居环境整治中来,为“天蓝、地净、水清”的汀孟增光添彩。 

汀孟社区党支部还将组织社区新时代文明时间站的志愿服务队伍,用群众喜闻乐见,接地气的文艺方式,广泛开展人居环境宣讲工作,潜移默化地引导群众自觉参与环境整治,倡导讲文明、树新风、移风易俗的好风尚、好传统。

上一篇:赤铸山社区: 垃圾分类有讲究 老党员主动学习
下一篇:竹秀社区:关爱残疾人 悦品书香 点亮人生
 
  我们的节日 更多>>
星辰社区举办庆祝中华人民共和国成立...
青锋社区举办“庆祝中华人民共和国成...
赤铸山社区举办庆祝新中国成立70周...
【网络中国节·中秋】管山社区举办“...
感恩教师节、欢度我们的节日·中秋节
【网络中国节·中秋】竹秀社区举办“...
【网络中国节·中秋】鸠兹社区开展“...
清苑社区开展“喜迎中秋佳节·歌唱美...
  文明要闻 更多>>
沈巷社区开展“送戏下乡 幸福生活”...
鸠江区举办庆祝中华人民共和国成立7...
【网络中国节·中秋】万春社区举办迎...
【网络中国节·中秋】湾里街道举办“...
做文明市民 建文明城市——我爱我的...
鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
白茆镇新时代文明实践所开展“垃圾分...
白茆镇:喜迎祖国七十华诞 庐剧 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号