中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
清水街道开展青少年防溺水安全广场宣传活动
来源:清水街道     浏览:4441 次     发表时间:2019-07-24
 

image.png


image.png


为有效预防和杜绝青少年儿童溺水事故发生,进一步加大暑期青少年防溺水安全宣传力度,7月22日,清水街道新时代文明实践所组织文化体育志愿服务小队的志愿者在辖区文体广场开展了一场以“珍爱生命  预防溺水  从我做起”为主题宣传活动。本次活动现场活动还邀请清水街道新时代文明实践所健康教育志愿服务小队同步开展义诊服务。

本次宣传活动主要针对是青少年群体及家长们。现场义诊志愿服务可以免费为家长们测量血压,免费提供疾病问题的咨询等;青年志愿者们向现场的青少年与居民分发《致居民朋友一封信》及防溺水宣传贴画。同时志愿者还现场向大家讲解防溺水安全的重要性,以及私自在不明水域游泳的危险性,希望以此号召家长朋友们与青少年朋友们能够重视防溺水,暑期期间,青少年坚决不去危险或不明水域游泳,家长们一定要行使监护权,保障自家小孩的生命安全。

清水街道做好防溺水安全工作坚决坚持“生命至上、安全第一、预防为主”的方针。本次宣传活动共分发贴画约80张,《致居民一封信》约百余份,通过此次活动希望让青少年们与家长朋友们能够提高预防溺水意识,为孩子的平安成长建筑了一道安全的防护网,为广大青少年平安健康成长创造了一个良好的环境。(凌凡)

上一篇:蓝天社区:“八一”慰问退伍军人 真情关爱暖民心
下一篇:汤沟镇楼梯村:文明单位结对帮扶 携手共建文明新村
 
  我们的节日 更多>>
青锋社区举办“庆祝中华人民共和国成...
赤铸山社区举办庆祝新中国成立70周...
【网络中国节·中秋】管山社区举办“...
感恩教师节、欢度我们的节日·中秋节
【网络中国节·中秋】竹秀社区举办“...
【网络中国节·中秋】鸠兹社区开展“...
清苑社区开展“喜迎中秋佳节·歌唱美...
沈巷镇八角村:“执手岁月,浪漫七夕...
  文明要闻 更多>>
【网络中国节·中秋】万春社区举办迎...
【网络中国节·中秋】湾里街道举办“...
做文明市民 建文明城市——我爱我的...
鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
白茆镇新时代文明实践所开展“垃圾分...
白茆镇:喜迎祖国七十华诞 庐剧 ...
向“最可爱的人”致敬——合南社区慰...
汤沟镇楼梯村:文明单位结对帮扶 携...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号