中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 讲文明树新风
金湾社区开展暑期三结合——垃圾分类宣传活动
来源:湾里街道     浏览:117 次     发表时间:2019-08-12
 

image.png


8月8日下午,金湾社区三楼的家长学校内热闹非凡,这里正在举行一场垃圾分类的讲座,现场共有60多位辖区青少年儿童参加了此次活动。

习总书记说过垃圾分类是新时尚,芜湖的垃圾分类实施工作也即将正式开始,但是对于很多人来说垃圾分类还是很陌生的新鲜事物,所以金湾社区邀请湾里街道城管部门来到金湾社区为辖区青少年上了一堂生动的垃圾分类课。授课老师从青少年的角度出发,不仅生动的用动画人物佩琪来作为主角来区分四种垃圾,并且还与青少年们互动,回答对了问题有奖励,这下孩子们的热情全部都被调动起来了。“我知道我知道,电池属于有害垃圾!”,“大块的骨头属于其他垃圾!”孩子们的小手举个不停,现场答题的气氛踊跃,孩子们在轻松愉快的氛围中更是学习到了很多新知识。活动最后,工作人员还为在场人员分发了垃圾分类的宣传册60余份。

通过此次宣传活动,让辖区青少年儿童懂得了更多垃圾分类的知识。垃圾分类工作任重道远,社区将继续宣传推广,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作逐渐的走进千家万户,走进居民的心里。(姜菲菲)

上一篇:清水街道开展“移风易俗 文明祭扫”志愿宣传活动
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
沈巷镇八角村:“执手岁月,浪漫七夕...
清苑社区举办我们的节日—“温情七夕...
金湾社区开展我们的节日·七夕节 —...
官陡街道开展“弘扬端午文化,社区粽...
军滩社区开展新时代文明实践小分队志...
四山社区开展“我们的节日”端午手工...
合南社区举办端午节包粽子活动,聚起...
二坝镇开展“品味端午·传承文明”包...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
白茆镇新时代文明实践所开展“垃圾分...
白茆镇:喜迎祖国七十华诞 庐剧 ...
向“最可爱的人”致敬——合南社区慰...
汤沟镇楼梯村:文明单位结对帮扶 携...
清水街道开展青少年防溺水安全广场宣...
蓝天社区:“八一”慰问退伍军人 真...
竹秀社区:关爱残疾人 悦品书香 点...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号