中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
做文明市民 建文明城市——我爱我的芜湖,我爱我的鸠江,我爱我的家园
来源:鸠江区文明办     浏览:915 次     发表时间:2019-08-19
 

近年来,随着芜湖城市品位的不断提升,跨江发展的鸠江区旧貌换新颜。2015、2017年,芜湖市连续获评第四届、第五届全国文明城市荣誉称号,鸠江区也成功创建第二届安徽省文明城区。这些成绩凝聚了全区市民的智慧和汗水,每位市民文明友善的一言一行,都是创建全国文明城市、创造未来更美好生活的最坚实基础和最可靠保证。在此,我们向全区市民发出倡议——我爱我的芜湖,我爱我的鸠江,我爱我的家园!

爱芜湖,爱鸠江,爱家园,让我们做崇尚文明的鸠江人

“富强、民主、文明、和谐”是我们国家的建设目标,“自由、平等、公正、法治”是建设美好社会的不断追求,“爱国、敬业、诚信、友善”是每一个公民的基本道德规范。我们要熟知、谨记这24字的社会主义核心价值观的内容,坚决摒弃有损城市形象、危害社会环境的各种不文明行为,让文明留在心中。

爱芜湖,爱鸠江,爱家园,让我们做践行文明的鸠江人

自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、家庭美德,做到爱护环境“三牢记”:不乱扔乱倒,不乱贴乱画,不随地吐痰;文明驾驶“三注意”:礼让斑马线,不车窗抛物,不乱停乱放;安全出行“三谨记”:不乱闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏;公共场所“三切记”:禁烟场所不吸烟,文明用语不喧哗,耐心等候不插队;文明用餐“三礼仪”:饭菜适量不浪费,注意吃相不闹腾,残渣入篓不乱丢;规范经营“三要义”:不出店占道经营,无油烟噪音扰民,诚信经营不作假;和谐社区“三情意”:遛狗牵绳清粪便,公共空间占不得,邻里互助讲团结。

爱芜湖,爱鸠江,爱家园,让我们做传播文明的鸠江人

创建文明城市,人人有责,人人受益。党员干部行动起来,带头参与创建文明城市活动;中小学学生行动起来,自觉养成文明行为习惯;社区居民行动起来,努力践行文明健康生活方式;企业员工行动起来,积极树立文明生产观念。让文明之风吹遍鸠江大地,温暖每一位市民。

市民朋友们!让我们携起手来,心往一处想、劲往一处使,以主人翁的精神状态,全心全力投入文明城市和文明城区创建,营造出人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。让我们共同努力,以文明之行、兴文明之风,为拥有2500年沧桑历史的芜湖,为承载我们伟大梦想的鸠江区,为新时代我们栖居的美好家园,戴上熠熠闪光的文明桂冠! 



                                                                          鸠江区精神文明建设指导委员会


上一篇:鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
下一篇:【网络中国节·中秋】湾里街道举办“盛世华诞 荣耀中华”中秋文艺汇演
 
  我们的节日 更多>>
青锋社区举办“庆祝中华人民共和国成...
赤铸山社区举办庆祝新中国成立70周...
【网络中国节·中秋】管山社区举办“...
感恩教师节、欢度我们的节日·中秋节
【网络中国节·中秋】竹秀社区举办“...
【网络中国节·中秋】鸠兹社区开展“...
清苑社区开展“喜迎中秋佳节·歌唱美...
沈巷镇八角村:“执手岁月,浪漫七夕...
  文明要闻 更多>>
【网络中国节·中秋】万春社区举办迎...
【网络中国节·中秋】湾里街道举办“...
做文明市民 建文明城市——我爱我的...
鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
白茆镇新时代文明实践所开展“垃圾分...
白茆镇:喜迎祖国七十华诞 庐剧 ...
向“最可爱的人”致敬——合南社区慰...
汤沟镇楼梯村:文明单位结对帮扶 携...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号