中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 讲文明树新风
万春社区:垃圾分类你我他 绿色生活靠大家
来源:清水街道     浏览:632 次     发表时间:2019-08-22
 

image.png


image.png


为进一步丰富社区留守儿童暑期生活,提高辖区留守儿童的环保意识,掌握垃圾分类的基本常识,在辖区营造人人环保、家家参与的良好氛围。8月22日,万春社区新时代文明实践站开展“垃圾分类你我他,绿色生活靠大家”为主题的垃圾分类宣传活动。

活动中,志愿者向孩子们介绍了垃圾分类的意义和必要性以及垃圾的严重形势,并详细讲解了“可回收垃圾”“有害垃圾”“其它垃圾”“厨余垃圾”等,垃圾的品种以及如何进行垃圾分类,“吃剩的鱼骨和西瓜核是厨余垃圾,过期的药品和用过的电池属于有害垃圾,用过的餐巾纸、旧衣物,属于其他垃圾,一定要扔进专门的垃圾桶。志愿者通俗易懂的实物讲解提高了留守儿童掌握垃圾分类的认知。妇联主席并组织他们到垃圾点现场投放垃圾,通过活动加深对垃圾分类的认识,从而增强环保意识。

通过此次活动,不仅丰富了社区留守儿童对垃圾分类的认识,也帮助社区的居民认识到垃圾分类工作的重要性,树立垃圾分类从我做起、从小做起的环保理念,也希望通过一个孩子带动一个家庭,共同参与垃圾分类,共建文明家庭和美丽家园。(张浩)

上一篇:沈巷镇八角村开展垃圾分类现场宣传会
下一篇:石城社区开展“垃圾分类”入户宣传活动
 
  我们的节日 更多>>
青锋社区举办“庆祝中华人民共和国成...
赤铸山社区举办庆祝新中国成立70周...
【网络中国节·中秋】管山社区举办“...
感恩教师节、欢度我们的节日·中秋节
【网络中国节·中秋】竹秀社区举办“...
【网络中国节·中秋】鸠兹社区开展“...
清苑社区开展“喜迎中秋佳节·歌唱美...
沈巷镇八角村:“执手岁月,浪漫七夕...
  文明要闻 更多>>
【网络中国节·中秋】万春社区举办迎...
【网络中国节·中秋】湾里街道举办“...
做文明市民 建文明城市——我爱我的...
鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
白茆镇新时代文明实践所开展“垃圾分...
白茆镇:喜迎祖国七十华诞 庐剧 ...
向“最可爱的人”致敬——合南社区慰...
汤沟镇楼梯村:文明单位结对帮扶 携...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号