中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 讲文明树新风 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
鸠江区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨“向日葵”新时代文明实践主题作品创作竞赛活动
来源:鸠江区文明办     浏览:748 次     发表时间:2019-09-27
 



9月26日下午,鸠江区庆祝中华人民共和国成立70周年暨 “向日葵”新时代文明实践主题作品创作竞赛在鸠江区新时代文明实践中心活动室隆重举行。市文明办主要负责同志,区新时代文明实践中心主任、副主任,全区各文明实践所、站主要负责同志,区各级好人代表、文明实践志愿者代表受邀参加了活动。


image.png

image.png


为扎实做好鸠江区“向日葵”新时代文明实践工作,推动新时代文明实践活动向深里走、实里走,在全区掀起开展新时代文明实践活动热潮,自2018年以来,鸠江区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,坚持创造性转化、创新性发展,连续两年开展“新时代文明实践主题作品创作竞赛活动”,创作了一批又一批群众喜闻乐见,传播新思想、新理念、新政策、新知识、新风尚的主题宣传展演优秀作品,建立了一支懂思想、知群众、会宣讲的志愿者队伍。


image.png

竞赛在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕,优美动人的旋律让人心潮澎湃,激发出现场观众深藏内心的爱国热情,他们挥舞手中的红旗,跟着旋律共唱对祖国华诞的真挚祝福。经过预赛层层选拔,来自全区各新时代文明实践所、站以及区中心各志愿服务大队的10个主题作品按照抽签顺序依次展演,作品紧紧围绕传播习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,用小品、快板、话剧等艺术表现形式和接地气的语言进行宣讲,引来现场观众的阵阵掌声。


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


近年来,鸠江区按照精准传、分类帮的原则,构建“1+5+N”志愿服务体系,打造一支志愿服务轻骑兵队伍,通过开展“传(理论宣传)、讲(政策讲解)、帮(精准帮扶)、演(文化义演)、展(道德展评)”,以实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等N项任务为工作内容,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

上一篇:【网络中国节·中秋】万春社区举办迎国庆贺中秋“我们是一家人”游园会活动
下一篇:沈巷社区开展“送戏下乡 幸福生活”主题活动
 
  我们的节日 更多>>
星辰社区举办庆祝中华人民共和国成立...
青锋社区举办“庆祝中华人民共和国成...
赤铸山社区举办庆祝新中国成立70周...
【网络中国节·中秋】管山社区举办“...
感恩教师节、欢度我们的节日·中秋节
【网络中国节·中秋】竹秀社区举办“...
【网络中国节·中秋】鸠兹社区开展“...
清苑社区开展“喜迎中秋佳节·歌唱美...
  文明要闻 更多>>
沈巷社区开展“送戏下乡 幸福生活”...
鸠江区举办庆祝中华人民共和国成立7...
【网络中国节·中秋】万春社区举办迎...
【网络中国节·中秋】湾里街道举办“...
做文明市民 建文明城市——我爱我的...
鸠江区召开全国文明城市迎检工作会议
白茆镇新时代文明实践所开展“垃圾分...
白茆镇:喜迎祖国七十华诞 庐剧 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号