中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明单位
市规划馆公益活动“大手牵小手” 城市地标穿行记落下帷幕
来源:市规划馆     浏览:2016 次     发表时间:2019-12-06
 

2.jpg


12月1日上午,由芜湖规划馆、芜湖交通经济广播共同主办的“大手牵小手”城市地标穿行记活动正式启动。

本场活动是在全市公开招募出30组家庭,分成红、黄、蓝三支队伍,分别从市民服务中心、奥体公园和芜湖传媒集团北区三处地标出发,以主持人+孩子+家长的队伍形式,各选择步行、公交、私家车三种出行方式,共同抵达芜湖规划馆。行进过程中需完成两项任务。任务一是对路上发现的交通安全违法行为进行记录,并在实践中学习交通法规知识。任务二是就路过的地标建筑进行标识,到达目的地后,在城市大沙盘中找到这些地标建筑。

小选手们在家长的陪同下,带着任务一路仔细观察,认真记录,对街边交通标识标牌和重点建筑一个也不放过,最后大家来到规划馆,小朋友们在讲解员的介绍下参观规划馆,重新认识我们生活的这座城市,了解城市的前世和今生。并在二楼多功能厅内展了开交通知识问答,三组队伍进行了开心又激烈的现场竞赛,最后红队获得了冠军。

规划馆近年来加大了文化宣传力度,发挥文化载体功能。本次是规划馆2019年收官公益主题活动,意在助力少儿教育成长方面,通过市民互动参与进一步激发青少年爱国爱家爱这座城市的情怀,弘扬主旋律,传递正能量;同时也是我馆落实市级少先队校外实践教育基地和爱国主义教育实践基地的又一次生动实践。

上一篇:合南社区联合中世国际物流有限公司开展乒乓球友谊赛
下一篇:中铁上海局一公司启动“冬日暖阳——服务劳务工人返乡返岗”志愿服务活动
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇多举措开展“绿色清明”新时代...
清水街道清苑社区:清明云祭祀 “线...
疫情下:让清明回归“绿色”“文明”
鸠江区开展“移风易俗 绿色清明”系...
清水街道竹秀社区:“云祭祀”传递特...
清水街道万春社区开展“清明 • 绿...
裕溪口街道开展“我们的中国梦·文...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
区政府主要负责同志慰问二坝镇鸠江好...
“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代...
“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一...
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区召开新时代文明实践工作现场调...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号