中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一批基层“文明创建·最美之星”
来源:文明办     浏览:2428 次     发表时间:2020-01-07
 



为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进社会主义核心价值体系建设,更加广泛地动员人民群众支持和参与精神文明建设工作,不断夯实群众性创建基础,扎实推进全区文明创建工作常态化,鸠江区文明委面向基层评选为鸠江区精神文明建设工作做出突出贡献的“最美之星”。

1月3日下午,“幸福鸠江  文明你我”鸠江区“文明创建·最美之星”命名暨2020迎新春主题活动在鸠江区新时代文明实践中心活动室隆重举行。100位“文明创建·最美之星”登台领奖,来自全区各行各业的基层代表、市级以上文明单位代表参加了活动。

群众参与的热情和行动是推动城市文明最基础的力量,鸠江区精神文明建设工作一直坚持走群众路线,最大限度地调动广大群众的积极性,让普通群众参与到创建全国文明城市的行列中来。在基层文明创建过程中,涌现了大批可敬可爱、可亲可学的先进典型,“最美楼栋长”、“最美移风易俗会长”、“最美新时代文明实践志愿者”、“最美经营户”等等,他们是社会主义核心价值观的自觉践行者,从日常工作与生活中的点滴小事做起,用自己的行动彰显了向上、向善的强大力量。

近年来,鸠江区紧紧依托群众性精神文明创建这个载体,深化“新乡贤”、“道德模范”、“星级文明户”、“新时代好少年”等各类文明创建先进典型评选,不断丰富内涵、拓展领域、提升成效,促进市民文明行为养成,建设文明有礼、和谐有序的社会秩序,努力形成社会各界积极参与、人人自觉关心支持精神文明建设的良好局面。


上一篇:鸠江区召开文明创建工作调度会
下一篇:“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代文明实践中心组织先进典型参观交流活动
 
  我们的节日 更多>>
裕溪口街道开展“我们的中国梦·文...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
我们的中国梦-文化进万家暨新裕路社...
清水街道清苑社区:送春联 迎新春 ...
清水街道万春社区新时代文明实践站:...
官陡街道蓝天社区:让敬老爱老成为一...
官陡街道星辰社区新时代文明实践站开...
二坝镇“向日葵”新时代文明实践所开...
  文明要闻 更多>>
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
区政府主要负责同志慰问二坝镇鸠江好...
“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代...
“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一...
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区召开新时代文明实践工作现场调...
沈巷社区开展“送戏下乡 幸福生活”...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号