中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代文明实践中心组织先进典型参观交流活动
来源:文明办     浏览:1459 次     发表时间:2020-01-09
 




道德需要引领,风尚重在培养,道德模范是有形的正能量,是整个社会应该积极颂扬的鲜活价值观。为大力宣传身边的先进典型,在全社会形成崇尚先进、争当好人的浓厚氛围,树立“好人有好报”的价值导向,鸠江区新时代文明实践中心依托辖区文明单位实践点,组织开展下半年鸠江好人、新乡贤、道德模范命名及现场参观交流活动。


活动现场命名了5名区级道德模范,9名“新乡贤”,26名“鸠江好人”,并为他们送上春联、挂历等节日慰问。随后,先进典型一行陆续参观了芜湖市气象局、芜湖市信息资源管理中心、芜湖市博物馆等文明单位实践点,现场了解气象气候知识,掌握大数据时代的个人信息安全保护措施,随着讲解员的讲解感受芜湖时代变化的脉搏,并与文明单位相关负责同志进行深入的交流。

近年来,鸠江区全面推进“好人成名人”工作,深入开展每天讲述一个先进典型故事,每半年发布一张好人榜,每个镇街打造一批先进典型阵地,每年创作一批先进典型作品的“四个一”宣传学习行动,培育鸠江道德文化,宣传鸠江道德精神,汇集鸠江道德力量。同时,积极引导各级各类文明单位参与全区精神文明建设工作,特别是发挥文明单位在先进典型评选、礼遇和新时代文明实践志愿服务中的作用,截止目前全区文明单位职工获评好人、道德模范37人,文明单位开展各类先进典型慰问、参观交流、帮扶解困等新时代文明实践志愿服务100余次。文明单位结合自身实际,发挥资源优势,创新工作思路,将文明实践与文明单位创建工作相结合的创建氛围正在逐步形成。


上一篇:“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一批基层“文明创建·最美之星”
下一篇:区政府主要负责同志慰问二坝镇鸠江好人
 
  我们的节日 更多>>
裕溪口街道开展“我们的中国梦·文...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
我们的中国梦-文化进万家暨新裕路社...
清水街道清苑社区:送春联 迎新春 ...
清水街道万春社区新时代文明实践站:...
官陡街道蓝天社区:让敬老爱老成为一...
官陡街道星辰社区新时代文明实践站开...
二坝镇“向日葵”新时代文明实践所开...
  文明要闻 更多>>
区政府主要负责同志慰问二坝镇鸠江好...
“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代...
“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一...
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区召开新时代文明实践工作现场调...
沈巷社区开展“送戏下乡 幸福生活”...
鸠江区举办庆祝中华人民共和国成立7...
【网络中国节·中秋】万春社区举办迎...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号