鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

鸠江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

时间:2020-01-17 来源:区委组织部 浏览次数:

1月17日下午,鸠江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾主题教育做法成效,对全区主题教育进行全面总结,进一步深化巩固主题教育成果。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁发林作总结讲话,市委第十巡回指导组组长董张应出席会议并讲话,区委副书记、区长方忠主持会议。全体在职区领导、区委主题教育领导小组成员、各镇街党(工)委书记、区直各单位主要负责同志、区委主题教育巡回指导组组长参加会议。

DSC_2248_meitu_1.jpg

袁发林强调,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,把握核心要义,切实把思想和行动统一到中央精神和省、市委部署要求上来,学懂弄通做实习近平总书记在总结会议上的讲话精神,全面抓好贯彻落实。

袁发林指出,主题教育开展以来,区委牢牢扛起政治责任,紧扣主题主线,及早谋划部署,精心组织实施,取得了良好成效、达到了预期目的。全区各级党组织和广大党员干部采取多种形式开展学习,认真对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型和身边榜样查摆问题,坚持以群众需求为导向,着力解决群众最急、最忧、最盼的操心事、烦心事,不断将主题教育中焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

袁发林要求,要以主题教育为起点,深入推动不忘初心、牢记使命。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,持续立根铸魂;要勇于刀刃向内,推进自我革命,弘扬优良作风;要紧盯问题整改,完善制度机制,进一步抓好巡视整改、专项整治和各项整改落实;要发扬斗争精神,强化担当作为,为鸠江区深入融入长三角一体化高质量发展做出积极贡献。

董张应对我区主题教育工作给予充分肯定,他提出四点指导意见。要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。要持之以恒推动整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治的任务落到实处。要持之以恒抓好巩固深化,推动建立不忘初心、牢记使命的长效机制。要持之以恒担当作为,高质量推进改革发展稳定各项工作。