中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 新时代文明实践
裕溪口街道新裕路社区举办我们是一家人暨“吃饺子·过大年”活动
来源:裕溪口街道     浏览:303 次     发表时间:2020-01-22
 


为营造一个温暖、平安、和谐的春节氛围,裕溪口街道新裕路社区新时代文明实践站在社区的日间照料中心举办了“我们是一家人暨吃饺子·过大年”迎新春主题活动。辖区的空巢老人、环卫工人、残疾人、消防官兵、社区民警、社区“身边好人”和党员群众代表等80余人共同齐聚一堂吃饺子过大年。

活动当天,社区早早就准备好了包饺子的材料,大家撸起袖子,一起动手,志愿者们有的负责烧水,有的负责拌饺子的馅料,有的负责包饺子,消防战士们的手艺毫不逊色志愿者阿姨,大家一边包,一边聊着家乡春节的习俗,在欢声笑语中就包好了800多只饺子。

 image.png

图为消防官兵和志愿者现场包饺子

一个一个白胖的饺子在锅里咕噜咕噜的打着转,有的像元宝,有的像柳叶,各种样式。煮好的饺子冒着热腾腾的蒸汽,散发出幸福的香味。志愿者们一份份的饺子送给高龄老人和空巢老人、残疾人、“身边好人”,大家一起围坐在吃饺子,才有年的氛围,让“年”不再孤单。同时还有医疗志愿者,提供医疗健康服务,并送上火红的福字与春联。

 image.png

图为新裕路社区空巢老人齐聚一堂吃饺子

饺子一碗一碗装好,送给消防战士、社区民警、环卫工人等这些“最可爱的人”,感谢他们一直以来辛勤的付出,感谢他们为我们的幸福生活打下扎实的基础。

3.png

图为现场党员群众其乐融融的吃饺子过大年

新裕路社区书记肖静表示,社区举办此次活动,组织大家齐聚一堂的吃饺子,其乐融融的迎接新年的到来,宗旨就是要让大家感受到新裕路社区就是自己的“家”,社区的居民就是这个“家庭”中的成员,让陪伴不再遥远,让爱不再孤单。(徐青林)


上一篇:清水街道万春社区:玉鼠迎春 义写春联送老人
下一篇:湾里街道华强社区新时代文明实践站:“红马甲”争当疫情防控一线“三大员”
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇多举措开展“绿色清明”新时代...
清水街道清苑社区:清明云祭祀 “线...
疫情下:让清明回归“绿色”“文明”
鸠江区开展“移风易俗 绿色清明”系...
清水街道竹秀社区:“云祭祀”传递特...
清水街道万春社区开展“清明 • 绿...
裕溪口街道开展“我们的中国梦·文...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
区政府主要负责同志慰问二坝镇鸠江好...
“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代...
“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一...
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区召开新时代文明实践工作现场调...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号