中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > "七色彩虹"志愿服务
官陡街道赤铸山社区:巾帼党员志愿者“两上两下”,共同战“疫”从不缺席
来源:官陡街道     浏览:285 次     发表时间:2020-02-01
 

图片1.png


从疫情“集结号”吹响的那一刻起,官陡街道赤铸山社区的巾帼党员志愿者们充分发挥巾帼不让须眉的党员先锋模范作用,冲在第一线、站在最前沿,以女性独有的力量为打赢疫情攻坚战贡献力量,以勇敢的身躯和坚毅的步伐展示共产党员的担当,以初心和使命守护赤铸山人的幸福安宁。

一、将居民需求收上来。及时回应居民反映的各类问题,响应和协调居民群众紧急出行、物资采购和其他服务需求。她们上门手把手教老人如何正确佩戴口罩,为居家隔离户发放体温计,还在门口与居民们闲聊,舒缓居民恐慌的情绪。同时,向同楼栋其他居民做好解释沟通,取得彼此理解。

二、将防控知识传下去。及时为居民推送宣传疫情动态、防治措施、城市保障等信息,引导居民科学理性应对疫情。巾帼志愿者们积极作“正能量的传话筒”,带动居民群众科学理性地对一些不实信息及时发声,做好舆情的引导。

三、将摸排信息送上来。巾帼党员志愿者们不因自己是女性就退缩在后,喊苦喊累,而是和战友们一道,下沉网格,包保到户,她们的脚步遍布了辖区的每个角落,发现异常情况第一时间上报。她们不畏病毒,积极走上街头,劝阻出门的居民尽快返家。

四、将内心焦虑压下去。春节假期社区党员临危受命,她们放弃和家人团聚的机会,很多一直将孩子放在父母家中。“我们在一线接触的人太多,但到了家真是担心传染到孩子。送走孩子我就没有后顾之忧了!”看似轻描淡写的一句话,背后隐藏着一个母亲的担忧,但更多的是一名党员的责任和勇敢。(翟忆文)


上一篇:清水街道万春社区举办2019年志愿者表彰暨积分兑换活动
下一篇:官陡街道赤铸山社区:一呼百应,共赴时艰,因为我是共产党员
 
  我们的节日 更多>>
裕溪口街道开展“我们的中国梦·文...
白茆镇开展“我们的节日﹒春节”—“...
我们的中国梦-文化进万家暨新裕路社...
清水街道清苑社区:送春联 迎新春 ...
清水街道万春社区新时代文明实践站:...
官陡街道蓝天社区:让敬老爱老成为一...
官陡街道星辰社区新时代文明实践站开...
二坝镇“向日葵”新时代文明实践所开...
  文明要闻 更多>>
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
区政府主要负责同志慰问二坝镇鸠江好...
“善行鸠江 礼遇典型”鸠江区新时代...
“幸福鸠江 文明你我”鸠江区命名一...
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区召开新时代文明实践工作现场调...
沈巷社区开展“送戏下乡 幸福生活”...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号