鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志督导重点企业复工及疫情防控工作

时间:2020-02-18 来源:区委办 浏览次数:

2月17日下午,区委书记袁发林赴鸠江经济开发区督导检查部分复工企业疫情防控工作。区委办、区经信局、鸠江经济开发区负责同志参加。

C05E6D28-3E80-4147-AAC8-66A1F3D5C1FD.jpeg

袁发林一行先后来到申通快递、潜水装备厂、万向新元、杰诺瑞、埃夫特、普洛斯等企业,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,实地查看企业生产车间,关切询问企业复工复产面临的困难,针对部分企业反映的用工、物流、防疫物资等方面存在问题,现场协调有关部门予以解决。

袁发林指出,随着全区重点企业逐步复工复产,大量企业员工返岗工作,给我区疫情防控工作带来了更大的挑战和压力。全区上下必须高度重视、全力以赴,严格按照省市关于疫情防控和企业复工复产的最新部署要求,统筹抓好企业复工复产和疫情防控工作,全力推进经济平稳运行。

袁发林强调,要有序组织企业复工复产,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工,在做好疫情防控工作的前提下,鼓励龙头企业、骨干企业抓紧复工复产,支持已复产企业继续增产扩能、开足马力生产。要全力帮助企业复工复产,认真落实省市关于扶持实体经济发展的各项政策,下大力气解决复工企业在交通运输、生产要素、员工返岗等方面存在的困难和问题,为企业顺利复工复产创造条件。要跟踪指导企业复工复产,各级各部门要认真履行监管责任和属地责任,深入复工企业开展常态化督导检查,督促复工企业认真履行疫情防控和生产经营主体责任,指导和帮助企业严格落实好企业开工前五项措施和开工后八项措施,坚决防止疫情传播扩散。