鸠江区政府门户网站 |  微博 |  微信 |  抖音 |  今日头条

区委主要负责同志督导疫情防控和三产服务业企业复工情况

时间:2020-02-19 来源:区委办 浏览次数:


2月19日下午,区委书记袁发林赴官陡街道、清水街道和鸠江经济开发区督导检查疫情防控和部分三产服务业企业复工情况。区委办、区商务局主要负责同志参加。

221DABE6-038C-481C-99E9-0EE7336479AE.jpeg

袁发林一行先后前往凯迪拉克4S店、慕晨电子、三七互娱、方特智能技术、韵达快递等企业,与企业负责人深入交流,详细了解企业复工人员构成、防疫物资储备、防控措施落实等情况,实地查看企业生产办公环境,仔细询问企业复工复产面临的困难,并针对企业反映的问题,要求有关部门抓紧协调解决,切实为企业复工复产提供便利。

袁发林强调,当前疫情防控仍处在关键阶段,各级各部门一定要克服盲目乐观思想和畏难松动情绪,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,全力支持我区限上商贸业、规上服务业企业有序复工复产。针对“互联网”服务企业的特点,鼓励采取居家办公、网上办公的方式复工,对确需集中办公的企业,要严格按照复工要求,尽量使用本地人上岗,引导复工人员分期分批上班、分时分散就餐,最大限度减少人员集聚,防止疫情传播扩散。各职能部门、载体单位要强化跟踪督导,指导和帮助企业建立疫情防控机制,压紧压实企业主体责任,切实把各项防控措施真正落实落细落到位。