中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工作现场培训交流活动
来源:鸠江区文明办     浏览:6501 次     发表时间:2020-05-25
 

新时代文明实践中心建设工作培训交流会05.jpg


为进一步提升全区新时代文明实践中心(所、站)建设水平,推动全区新时代文明实践工作向纵深发展,5月22日,鸠江区组织开展新时代文明实践中心建设工作现场培训交流活动,中国志愿服务联合会理事张祖平教授、市文明办副主任韩正兵、创建指导科副科长程强受邀参加活动。

张教授一行现场考察了清水街道万春社区、沈巷镇保圩村新时代文明实践站,并听取了两站新时代文明实践工作介绍。


现场考察清水街道万春社区新时代文明实践站01.jpg

现场考察清水街道万春社区新时代文明实践站


现场考察沈巷镇保圩村新时代文明实践站03.jpg

现场考察沈巷镇保圩村新时代文明实践站


培训交流会上,张祖平教授从“为什么推进新时代文明实践工作”、“新时代文明实践工作内容是什么”、“在哪里建设新时代文明实践中心”等5个方面,结合案例深入浅出地讲解了新时代文明实践中心的功能、属性与建设方法。随后,区文明办、清水街道清苑社区、四褐山街道管山社区就当前新时代文明实践工作情况作了交流发言。在交流讨论环节,区“五大”平台负责同志、各镇街新时代文明实践所、站负责同志纷纷围绕推进新时代文明实践工作中存在的问题和疑惑展开交流,张祖平教授现场对各单位的共性问题和个性问题通过典型案例一一给予解答、辅导。

新时代文明实践中心建设工作培训交流会06.jpg

新时代文明实践中心建设工作培训交流会


此次现场培训交流活动,既有专家培训又有现场交流,更有答疑解惑,与会人员纷纷表示获益匪浅,对新时代文明实践工作有了全新的认识,在中心、所、站建设、志愿项目设计、志愿者吸纳等方面有了新的思路和方法。

 

上一篇:鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六届全国文明城市动员大会
下一篇:鸠江区召开全区文明创建工作调度会
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号