中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明单位
“普法小先锋”带你线上参观鸠江区人民检察院“沐新”未检工作区
来源:鸠江区人民检察院     浏览:1029 次     发表时间:2020-06-04
 

mmexport1591256871193.jpg


5月28日,鸠江区人民检察院第三检察部迎来了两位特殊的客人——小学生“叶子”和她的妈妈。“叶子”同学将会通过Vlog形式,向公众展现其参观鸠江区人民检察院未成年检察工作的过程。

六一儿童节即将到来,为进一步发挥检察机关在学校法治宣传教育,法律监督职能作用,让未成年人进一步认识检察、走近检察,全面培养未成年人自我防护意识,营造安全和诣的校园环境,5月28日,芜湖市鸠江区人民检察院第三检察部开展了一场“同舟共济,检护明天”的检察开放日活动。

同时,为响应最高检开展网上检察开放日的号召,与以往的检察开放日邀请社会各界人士来现场参观不同,鸠江区人民检察院与芜湖市鸠江区翰文学校育才分校联系,由该学校安排一名学生代表及其家长来我院参观,整个过程拍摄成小视频,并将在线上播放,向社会各界展示鸠江区人民检察院的未检风采。

在该院检察人员的带领下,“叶子”同学和她的妈妈,先后参观了该院的“沐新”工作室(未检多功能厅),听证宣告室、“沐新”影音室以及模拟法庭。

参观过程中,“叶子”还换上了检察官制服,坐在公诉席上体验了一下当检察官的感受,“叶子”表示,希望能够参与该院下一次的沐新法治夏令营,也希望将来能够成为一名像检察官姐姐一样能为社会作贡献的人。叶子妈妈也表示,自己将会花更多的时间与精力来关心自己的孩子。

 

上一篇:芜湖消防支队组织开展“伸援手、献爱心”助学捐赠活动
下一篇:鸠江区各级文明单位开展“我们的节日·端午”活动
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇杨坝村:重阳节慰问贫困家庭活...
二坝镇雍南社区:开展“敬老帮扶”志...
沈巷镇:关爱老人在行动,重阳上门送...
四褐山街道曹姑社区:“我们的节日˙...
四褐山街道:网络中国节——九九重阳...
四褐山街道曹姑社区:携手“五老”渡...
浓浓敬老情 爱满重阳节 志愿服务暖...
清水街道清水社区:九九重阳 健康有...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号