中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日
清水街道清苑社区:开展“粽情话端午 共叙邻里情”端午节活动
来源:清水街道     浏览:544 次     发表时间:2020-06-19
 

端午002.jpg


端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情。6月19日,清苑社区新时代文明实践站联合“益路同行——志愿能力提升”项目开展“粽情话端午 共叙邻里情”端午节活动。

活动现场,四处洋溢着浓浓的端午气息,工作人员和志愿者们把提前泡好的糯米、馅料、粽叶等材料准备到位。活动正式开始,大家围在一起参与包粽子比赛,看谁包得又快又好。大家纷纷露出看家本领,折粽叶、填糯米、放馅料、压紧实、封口……忙得不亦乐乎。不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。经过1个多小时的辛勤劳作,大家便包好了300多只粽子。参加活动的谭阿姨表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

粽子煮好后,志愿者们带着大家亲手包的粽子,和从超市购买的米、油等物品,送到了辖区内空巢老人和贫困户与残疾人的家中。不仅给他们送去了香甜的粽子,更是送去了社区对他们的关爱,送去了大家的祝福。

通过本次活动,让大家感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨和睦的邻里深情,希望香甜的粽子能代替我们的爱心,让每一位社区居民都能感受到社区大家庭的温暖。(高慧玲)

 

上一篇:四褐山街道四湾社区开展“唱响端午,欢声同乐”老年人唱歌活动
下一篇:四褐山街道管山社区“浓情端午 情暖邻里”趣味运动会
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号