中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
来源:文明办     浏览:5383 次     发表时间:2020-06-23
 

01.jpg


为总结上半年创建全国文明城市工作情况,分析当前全区创建工作形势,查找存在的突出问题,部署安排推进下一阶段工作,6月22日下午,鸠江区组织召开全区文明创建工作调度会,区四大班子负责同志、各镇街、开发区创建全国文明城市“三人领导小组”成员及区直相关部门主要负责同志参加会议。

会上,区文明办通报了市、区2020年第一期城市文明程度指数测评情况,剖析当前文明创建工作现状,布置下一步重点工作任务。沈巷镇、四褐山街道、区文旅体局作经验介绍,白茆镇、湾里街道、区住建局作表态发言。区委副书记曹洁同志出席会议并讲话。

针对当前全区文明创建工作存在的思想不重视、整改不到位等问题,以及作风漂浮、行动迟缓、推诿扯皮等形式主义官僚主义现象,曹洁强调,一是行动要迅速,建账销号、定期复查、建章立制,全力抓好省、市、区各级督查督办问题整改;各镇街、各部门要对照全国文明城市测评体系,对照“为民办实事”八个专项任务,全面梳理排查,列出问题清单,找出自身存在短板弱项;公益宣传要点面结合、突出精致,软件资料要真实准确、确保达标,群众知晓要广泛走访、围绕满意,有的放矢全面营造创建氛围。二是部门、镇街要联动,主管部门牵头抓总,责任单位积极配合,属地镇街主动作为,聚焦为民惠民,发动广大人民群众积极支持文明创建、主动参与文明创建,不断攻克重点领域症结难题;三是奖惩要兑现,落实文明创建工作考核办法奖惩资金,约谈后进单位,对形式主义官僚主义进行问责,奖罚分明促进创建工作整体提升。

曹洁指出,创城工作时间紧、任务重,各单位各部门要切实认清当前形势,对照全国文明城市测评体系要求,对照省、市、区第一次模拟测评反馈问题,找准短板和弱项,凝心聚力抓成效,切实推进八个惠民专项整治行动,全面提升我区创建环境和创建水平,以良好的姿态迎接全国文明城市的测评。

 

上一篇:鸠江区开展新时代文明实践中心建设工作现场培训交流活动
下一篇:鸠江区:聚焦端午“微”实践 老少同乐“享”端午
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号