中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日
万春社区开展“端午戏曲大家唱“老兵慰问活动
来源:清水街道     浏览:1313 次     发表时间:2020-06-24
 

 万春02.jpg


又到一年端午节,端午是一个有仪式感的节日,承载着爱国、历史、地理、历法、饮食等众多自然和人文的精神。今年端午节,万春社区老营房志愿者们在芜湖市民政局第五届公益创投“我们是一家人”社区治理项目支持下,通过社区微公益创投的方式,为今年的端午节,赋予了新的意义和情怀。

6月24日下午,万春社区“端午戏曲大家唱”老兵慰问活动在万春社区颐养中心拉开帷幕,此次演出将用戏曲专场的形式,与退伍老兵共话家国情怀。

乐器合奏《采茶舞曲》,歌曲《走进新时代》、《天女散花》、《绣金匾》,黄梅戏《到底人间欢乐多》、《飘飘荡荡天河来》,庐剧《孔雀东南飞》、越剧《黄梅悠悠》......一首首耳熟能详的片段让老兵们不时报以热烈的掌声。一曲深情的抗疫歌曲《梦里的妈妈》催人泪下,一曲《龙魂》唱出了大灾面前,中华民族不屈的精神。

精彩的演出点燃了全场观众的热情,不时报以热烈的掌声。92岁高龄的老兵杨成康爷爷不禁热泪盈眶,他饱含深情地为大家朗诵毛主席诗词《忆秦娥 娄山关》,老人家激情澎湃的朗诵让大家热血沸腾。最后,演出在抗疫歌曲《春信》中落下帷幕。

此次端午节不仅为万春热爱戏曲的志愿者提供了一个展示自我的舞台,更用一种新颖的方式与退伍老兵欢聚一堂,赢得了老兵们的广泛承载。(张苗)

上一篇:白茆镇新时代文明实践所开展“迎端午 包粽子 送祝福”活动
下一篇:湾里街道:浓情端午 “粽”多欢乐
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号