中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明单位
市种子管理站组织开展涝灾后蔬菜田间管理技术指导志愿服务活动
来源:市种子管理站     浏览:2449 次     发表时间:2020-07-28
 

$U[293N%GRO~85W0H}WXG[U.JPG

 

近期我市出现连续集中强降雨过程,雨量大、水势猛,导致一些地方农田被淹、设施被毁,给农业生产造成了严重的灾害和损失。为减少和挽回洪灾造成的损失,7月24日,市种子管理站由站长王志好带队,副站长陈炜平以及有关志愿者一行5人参加,深入到繁昌县繁华生态农业科技有限公司和繁昌县金佰园农业科技有限公司,来到蔬菜大棚种植基地,实地查看蔬菜受灾情况,指导种植户开展灾后生产自救。

在繁华生态农业科技有限公司,王站长一行先是查看了豇豆的长势,据种植户介绍,该基地缸豆生长正常,前期大雨过后大棚被淹了,但由于防汛得力,水很快排出去了。王站长提醒种植户要注意及时排水,加强田间管理,修整加固棚架设施,要及时追肥,补充土壤养分流失,要科学防治病虫害。随后,王站长一行又查看了该基地的黄瓜苗培育情况,据种植户介绍,该黄瓜苗是自己培育的,不但成本较高,而且费时费力,为此,王站长指出,可以找专业的种苗公司代为育苗,这样不仅可以降低成本,而且所育种苗质量也较好。

在金佰园农业科技有限公司,王站长一行查看了该基地鸡毛菜种苗的培育情况,据种植户介绍,该基地没有被淹,目前鸡毛菜种苗长势正常,但也存在成本高的问题。对此,王站长指出,要加强种苗田间管理,及时播种该批鸡毛菜,最大限度地利用退水后的菜地,以弥补灾害损失。

此外,王站长一行还向种植户送去芜湖市农业农村局紧急编印的《芜湖市农业生产自救技术手册》,以帮助尽快恢复农业生产。

此次志愿服务活动,不仅为种植户开展灾后生产自救提供了一定的帮助,也进一步提高了我站志愿者们的服务意识、群众意识,增进了与种植户的沟通联系。

上一篇:闻“汛”而动、众志成城!鸠江区检察院慰问一线防汛抗洪工作者
下一篇:裕溪口街道:共建单位修路 居民开心点赞
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号