中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
鸠江区召开文明创建工作调度会
来源:区委办     浏览:3282 次     发表时间:2020-08-05
 

文明创建工作调度会.jpg

 


8月3日上午,鸠江区召开全区文明创建工作调度会。区委书记袁发林出席会议并讲话,区委副书记曹洁主持会议,区领导魏超、曹秋宝出席会议,各镇街、鸠江经济开发区、区直相关部门主要负责同志参加会议。

会议通报了全区2020年第二期城市文明程度指数测评情况,深入分析了当前工作中存在的突出问题,并就下阶段重点工作进行了具体部署。二坝镇、清水街道作了表态发言,其他镇街、区直相关部门汇报了工作开展情况。最后,区委书记袁发林对下一步创建工作提出了明确要求。

袁发林强调,要认清形势,增强紧迫意识。创建全国文明城市,事关芜湖城市美誉度和吸引力,事关芜湖市民对城市的认同感和向心力。现在到了芜湖争创全国文明城市“三连冠”的关键时刻,今年的测评迎检标准和要求非常严格,从近期市区两级多次督查来看,我区还存在思想认识不到位、镇街之间不平衡、问题整改不彻底等问题。对此,全区上下要提高站位、立即行动,以创则必成的决心,发扬抗洪抢险的精神,坚决打赢文明创建这场硬仗。要突出重点,严格对标达标。认真对照全国文明城市测评体系,细化、量化、分解工作任务,抓紧找不足、查短板、强弱项、促提升,做到既要抓突击又要抓长效,既要硬件达标又要软件提升,既要改善环境又要突出民生,既要属地负责又要上下联动,全力以赴做好迎检冲刺各项准备,确保圆满完成创建工作任务。要加强领导,狠抓责任落实。坚持高位推进,主要领导要亲自推动,靠前指挥,层层传导压力,确保责任落实到位;强化督查督办,定期通报创建工作进展情况,对督查中发现的问题,及时下发督办单限期整改到位;严格考核问责,认真落实考核奖惩制度,对敷衍塞责、整改不力的现象,要及时通报批评、提醒约谈;注重营造氛围,大力宣传文明创建工作中的好人好事,充分调动广大群众参与创建、支持创建的主动性和积极性,进一步提高群众对创建工作的知晓率和满意度。

 

上一篇:鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成城构筑防汛屏障
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号