中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > "七色彩虹"志愿服务
汤沟镇开展防汛抗洪“优秀志愿者”表彰会
来源:汤沟镇     浏览:668 次     发表时间:2020-08-20
 

汤沟镇:开展防汛抗洪“优秀志愿者”表彰会01.jpg

 

洪水无情人有情。在2020年汤沟镇防汛抗洪抢险救灾的关键时期,来自各地的志愿服务组织和广大志愿者高举“奉献、友爱、互助、进步”旗帜,从四面八方赶来,立即加入到抗洪救灾队伍中,与全镇广大干部群众并肩战斗。

为进一步弘扬志愿服务精神,树立先进典型、突出模范作用、凝聚榜样力量。8月19日下午,汤沟镇举办防汛抗洪“优秀志愿者”表彰大会,向无私奉献、勇于担当、恪尽职守、奋战防汛一线的优秀志愿者们致敬,为全镇防汛抗洪志愿服务工作表现突出的38名志愿者颁发荣誉证书,进行表扬。

活动中,汤沟镇党委宣统委员汪平总结了本次防汛工作,对防汛抗洪期间挺身而出、不辞辛劳的志愿者们表示感谢和赞许。表彰会上,四名优秀志愿者对自己在这次防汛抗洪志愿服务中的经验和心得发表了激情生动的演讲,与大家进行了相互交流。

在防汛期间,志愿者们传承志愿服务精神,积极传播社会正能量,引导社会各界伸出援助之手,捐资捐物,在排查险情、人员撤离、物资运送、卡点值班、心理辅导、健康义诊、消杀防疫等方面因地制宜、切合实际的开展志愿服务活动,帮助群众解决实际困难,为汤沟镇抗洪抢险取得重要成果作出了突出贡献,展示了新时代志愿者的风采。

 

上一篇:芜湖市消防支队消防安全讲座进社区暨志愿者培训
下一篇:四褐山街道管山社区:“德智体美劳”全发展 尽情绽放五彩童年
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号