中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 新时代文明实践
新裕路社区:倡议“光盘行动” 让厉行节约蔚然成风
来源:裕溪口街道     浏览:491 次     发表时间:2020-08-20
 

新裕路社区0.jpg


为了使“文明餐桌 光盘行动”理念深入人心,在辖区内形成良好的文明餐桌风尚,8月19日,新裕路社区新时代文明实践站组织发起“文明餐桌 光盘行动”倡议活动。

活动开始,社区新时代文明实践站志愿者为居民发放倡议书,站长肖静通过一些日常中群众在餐饮店就餐为排场和不丢面子铺张浪费而产生的“剩宴”、外卖点餐后随手扔的一次性饭盒等各种浪费现象的严重存在让现场的居民陷入了深深的沉思。大家纷纷表示,积极响应社区发出深化光盘行动、厉行节约,反对浪费,拒绝舌尖上的浪费的倡议。

活动中,居民们纷纷在“制止餐饮浪费  倡导文明用餐 培育节俭风尚”横幅上签名,表示“将在今后的生活中,做到勤俭节约、不浪费粮食、身体力行,带动更多的人投入到厉行节约,反对浪费这一新风尚的浪潮中。”

通过此次倡议活动,使得居民深切理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,从点滴做起,养成吃多少点多少,吃不完带着走的自觉行为。下一步,社区将加大宣传引导力度,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。(徐青林)

上一篇:曹姑社区新时代文明实践站:烈日下的一抹红 打造文明家园
下一篇:四褐山街道新时代文明实践站开展暑期音乐会、共话邻里情
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇杨坝村:重阳节慰问贫困家庭活...
二坝镇雍南社区:开展“敬老帮扶”志...
沈巷镇:关爱老人在行动,重阳上门送...
四褐山街道曹姑社区:“我们的节日˙...
四褐山街道:网络中国节——九九重阳...
四褐山街道曹姑社区:携手“五老”渡...
浓浓敬老情 爱满重阳节 志愿服务暖...
清水街道清水社区:九九重阳 健康有...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号