中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 未成年人
社区活动我参与:明理修身 文明伴我行
来源:四褐山街道     浏览:1181 次     发表时间:2020-08-21
 


2020年暑期,为丰富辖区青少年暑期生活,增强意识,提高道德修养,曹姑社区开展“明理修身,文明伴我行”为主题的暑期实践活动。


阅读青春,读书交流01.jpg


阅读青春,读书交流

读万卷书,行万里路,曹姑社区新时代文明实践站组织开展“阅读悦青春”读书交流会,共组织20名学生参加活动,在交流会上,学生们都带上了自己最爱的书籍,并从自己的阅读经历出发,畅谈了自己的阅读感悟,一个个名家故事,一段段教育名录。书,是前人智慧的结晶,是智者真知灼见的积累,阅读学知识,分享用知识。


榜样学习,与时俱进02.jpg


榜样学习,与时俱进

前期受特大暴雨的影响,芜湖多处爆发了洪涝灾害,为了阻挡洪水,拯救人民生命财产,四褐山街道曹姑社区涌现出一批英勇的志愿者,为了让青年学生们学习到榜样的力量,社区特邀四褐山街道关工委主任施以华为大家讲述支援江北,抗洪一线的感人故事,并观看洪水中江城短视频。让在场的学生们真实感受到洪水的危害,施主任激励青少年们要珍惜当下幸福生活,勇于面对生活中的困难。


安全知识,牢记心中03.jpg


 安全知识,牢记心中

社区卫生工作者结合当下疫情情况,为青少年普及卫生应急、防溺水、防中暑、防新冠等知识及洗手七步法等实用技巧提高青少年应急防护意识与能力。不仅使青少年开阔了眼界,学习了知识,也拉近了青少年和社区之间的距离。为青少年健康成长营造了良好的社区环境,推进和谐社区建设。(吴永芳)

 

上一篇:四褐山街道曹姑社区开展“清凉一夏 手绘团扇”亲子活动
下一篇:暑期三结合关爱留守儿童:健康节约盘中餐 智力运动同在线
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号