中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明创建
四褐山街道四山社区:文明餐桌行动引领文明新“食”尚
来源:四褐山街道     浏览:2011 次     发表时间:2020-08-21
 


餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。为改变不良饮食生活习惯,提升餐桌文明,四褐山街道四山社区新时代文明实践站,以点带面,多举措多形式开展宣传活动,全面推进文明餐桌行动。


公筷公勺走进小微餐饮01.jpg


公筷公勺走进小微餐饮

随着疫情防控形势持续好转,大小饭店开门营业,城市烟火气又回来了。中国传统的共餐共夹菜的餐饮习惯,存在着极大的卫生隐患,为了让大家改变这种坏习惯,四山社区新时代文明实践站组织志愿者走进辖区小微餐饮门店,向居民、店主宣传使用“分餐制”和使用“公筷公勺”的重要意义,并在醒目处粘贴宣传海报。


光盘行动走进居民家中02.jpg


光盘行动走进居民家中

民以食为天,食以俭养德。习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!他强调,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。四山社区新时代文明实践站组织志愿者走进居民家中,向辖区居民宣传勤俭节约的重要性,号召大家行动起来,节约粮食。就餐时,按需点菜不浪费,若有剩余的要实行打包制,反对舌尖上的浪费,让节约成为一种习惯,成为一种公益,形成良好的社会风尚。


文明餐桌走进未成年人03.jpg


文明餐桌走进未成年人

文明礼仪是我们中华民族的传统美德,为了让幼儿养成良好的行为品德,四山社区新时代文明实践站开展文明餐桌绘画活动,让幼儿在一日三餐中养成文明用餐习惯,口里有饭不说话、大家用餐不喧哗;文明用餐、不乱涂不乱扔;珍惜食物、不浪费……通过简单易懂的语言让幼儿明白文明餐桌的意义。

习惯的养成,需要大家持之以恒的努力,逐渐形成相应的常规。四山社区新时代文明实践站将持续开展文明餐桌宣传活动,携手辖区单位全方位开展宣传,以点带面做出实效,引领文明新“食”尚。(杨柳)

 

上一篇:白茆镇:昔日背街巷 今朝变模样
下一篇:石城社区:环境整治“六步走” 小区“旧貌”换“新颜”
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇杨坝村:重阳节慰问贫困家庭活...
二坝镇雍南社区:开展“敬老帮扶”志...
沈巷镇:关爱老人在行动,重阳上门送...
四褐山街道曹姑社区:“我们的节日˙...
四褐山街道:网络中国节——九九重阳...
四褐山街道曹姑社区:携手“五老”渡...
浓浓敬老情 爱满重阳节 志愿服务暖...
清水街道清水社区:九九重阳 健康有...
  文明要闻 更多>>
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号